みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中部学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/せきてらす前駅
子供の教育とは何をするのかがわかる
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価良いまず第一に選んで良かったと感じられるものです。思い出も知識もいいものが手に入ります。質の良い大学生活を送りたい人,楽しみたい人どんな人でも入りやすいとこです
講義・授業良いキャンパスが綺麗で環境や教員の質がとても高く入りやすいイメージを持ちやすい良い大学
研究室・ゼミ良い研究チームや教員のサポートが手厚く自分で学ぶ力を育てるのにはとても最適な環境だと思う
就職・進学良い就職先が幅広くどんな人が入っても希望の職種につきやすいのが利点
アクセス・立地良い交通網もしっかりしていて車や電車を利用して行きやすい大学になってる
施設・設備良い設備もとても綺麗で使いやすく暮らす分は申し分ないものになっています
友人・恋愛良い人間関係はその代によって変わってくるの物ですがそれなりにいい方と感じます
学生生活良いサークルイベントごとには力を入れていてとても楽しいものが出来上がっていると言い切れる
学科で学ぶ内容子供の教育に対して大人の視点からどのように関わっていけば良いのかなど
志望動機子供が好きで将来は子供の教育などに捧げる大人になりたかったから
中部学院大学のことが気になったら!