みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  中部学院大学   >>  看護リハビリテーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中部学院大学
中部学院大学
(ちゅうぶがくいんだいがく)

私立岐阜県/せきてらす前駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2013年度入学

理学療法士を目指すならぜひ中部学院大学へ

看護リハビリテーション学部理学療法学科の評価
      素晴らしい先生方の下で学べ、設備も整っているので、とても充実した学生生活を送ることができました。熱心なご指導のおかげで、無事に卒業でき、国家試験にも合格することが出来ました。とても感謝しています。
      レベルの高い講義と熱心な指導を受けられます。
      1年生から基礎ゼミごあり、基本的なことを学びます。2年の後期から自分の興味があるゼミを選べ、専門的なことを学んでいきます。卒業論文や国家試験対策もゼミごとに行なっていきます。
      基本的には病院や整形外科への就職です。就職活動の際には履歴書の添削や面接の練習をみっちりして下さり、就職率は100%だと思います。
      最寄駅から出ていたり、揖斐の方にも出ています。駅に向かうのは便が多いですが、遠くへいく線は本数が少なく不便さはありました。でも、駅まで出る便があるので、それを利用すれば問題ないです。
      理学療法学科の塔は比較的に新しく、トレーニングルームや最近は新たに体育館が新設され、とても綺麗です。
      治療室のベットは電動式の昇降ベットで、設備が充実しています。
      理学療法学科は全員が同じ方向を向いている為、切磋琢磨して夢を追うことができました。
      多くのサークルや部活があります。
      病院

中部学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

岐阜協立大学