みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中部学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/せきてらす前駅
在校生 / 2025年度入学
楽しく学べる大学だと思う
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価普通保育士、幼稚園教諭、教師を目指す人はサポートも手厚いのでとても良いと思う。また、週一回のピアノの授業もあるため、とても良いと思う。
講義・授業良い学外からの特別講師による授業が面白い。単位を落とさないよう、先生が手厚くサポートしてくれる。
就職・進学良い教育系の学科なので学校の先生、保育士、幼稚園教諭になる人多い。
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩5分ほどなので通いやすい。また、違うキャンパスに行く時は、バスが出るのでありがたい。
施設・設備悪い学食という学食がなく、お弁当メインの販売なので、完売してしまっている時がある。
友人・恋愛普通サークルなどは少ないが、学内の人数が少なく雰囲気が良いので友達が出来やすい。
学生生活悪いサークル活動が少ない。また、イベントなども子供向けのものなので、自分たちが楽しむイベントは少ない。
学科で学ぶ内容1年生から実習があるため、そこに向けての勉強が多い。また、ピアノの授業などもある。
志望動機保育の分野で、大学を探していた際、実際に働く保育士の方に勧められたから。
中部学院大学のことが気になったら!