みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  朝日大学   >>  歯学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朝日大学
出典:運営管理者
朝日大学
(あさひだいがく)

私立岐阜県/穂積駅

在校生 / 2012年度入学

朝日大学って?

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    歯学部歯学科の評価
      歯科医師になりたい人にはお勧めの大学だと思います。在籍している教授を含め、チューターなどがしっかりサポートをしてくれ、いい歯科医師になるカリキュラムが組まれてると思います
      実習と座学があります。座学は授業をしっかり聞いていれば、留年する恐れはありません。対して実習は厳しいです。しかし、それを乗り越えることで、いい歯科医師へ一歩近づくことになると思います
      朝日大学でどのような研究が行われてるか、知りません。しかし、先生達がいろいろな学会に行っていることから、おそらく、何かしらの研究を行っているのは確かなことでしょう。しかし、学生が関与する機会はあまりないと思います。
      歯学部歯学科なので、特に就職活動目立った就職活動をする必要はありません。しかし、歯科医師になるためには歯科医師国家試験に合格する必要があります。歯科医師国家試験に合格するには6年間勉強してきた成果が問われます。そのことを頭に入れて、6年間の学生生活を謳歌してください。
      朝日大学での最寄りの駅は穂積駅(JR)で、徒歩で15分かかります。 大学側がバスを出しているものの、お世辞であっても、交通アクセスがいいとは言えません。
      自分にとって、図書館と大学病院がよく使う施設です。 しかし、両者の施設は最低限の設備が備えているだけで、あまりたいしたことのない施設です。
      多種多様なひとが集まります。 留学生もおり、いろいろな人とふれあうことができます。 歯学部歯学科に在籍している人は親が歯科医師ということもあってお金持ちの方が多いと思います。
      歯科医師になるための知識。そして、技術。
      地域貢献できる商業に就きたいと思い、歯科医師になりたいという思いもあったため、朝日大学に入学しました。

朝日大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立医学系大学

名城大学