みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 松本大学 >> 人間健康学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立長野県/北新・松本大学前駅
何事も全力でやっている学部
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良い大学でスポーツ関係を学びたい人にはおすすめしたいです。周りもスポーツ好きしか居ないため友人もすぐ作ることができ、楽しい大学生活が送れると思います
講義・授業良い号館の数がとても多く様々な人が勉学に集中出来る環境が整っていてとても良いと思った。さらに、部活動でサッカーなどで結果を残すことも出来ているので今注目の大学です
就職・進学良い教授の手厚いサポートがとても勉強が見に入っている気がするのでとても良いです
アクセス・立地普通アクセス自体はそこまで良くないがそれを承知して一限を他の大学よりも遅くするという工夫をしているのがとても私自身助かっている
施設・設備良い号館が多いのでたくさんの教室があり勉学を勤めるには最適だと思います
友人・恋愛良い学部内ではとても仲良く私自身大学で出来た友人と少し遠出をするなど友人関係ら充実してます
学生生活良い芸能人のライブやアーティストのライブなどがあるためそこの為に頑張る先輩もいました
学科で学ぶ内容テーピングやアイシングを実際にやることなどの実技が多くあり、本番は想定出来た授業となっています
志望動機昔からスポーツ関係の仕事につきたいと思い、高校の先輩がこの大学に行ったことで自分も興味をもち、入学しました