みんなの大学情報TOP >> 長野県の大学 >> 公立諏訪東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立長野県/茅野駅
在校生 / 2025年度入学
なんだかんだ悪くはないです。
2025年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部情報応用工学科の評価-
総合評価良い情報系の学問について学びたいならおすすめできる大学。授業内容はそこそこ充実しているので最初の方の簡単すぎる授業にさえ耐えれば学びたいことが学べる。
講義・授業普通授業によっては簡単すぎると感じるものがありますが、基本的には良い大学です。
就職・進学良い就職実績や進学実績はぼちぼち。サポートは十分だと思うので、悪くはない。
アクセス・立地良い学生証を提示すれば無料で乗れる通学バスがあるのでアクセスは充分。
施設・設備悪い情報系の大学なのにインターネット接続が悪いので、気をつけた方が良い。
友人・恋愛普通人によると思う。実験の授業など強制的にグループワークをしなければならない授業もあるので友人を作らないことはないはず。
学生生活普通学園祭もあるが、それ以外に大したイベントはないように感じる。
学科で学ぶ内容プログラムや情報系に関する実験、Webサイトの作り方などを学ぶことができます。
志望動機元々情報系を志望しており、自分の学力に合う大学の中で一番良いと感じたため。