みんなの大学情報TOP   >>  長野県の大学   >>  公立諏訪東京理科大学   >>  【募集停止】システム工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

公立諏訪東京理科大学
出典:Lusheeta
公立諏訪東京理科大学
(こうりつすわとうきょうりかだいがく)

公立長野県/茅野駅

卒業生 / 2010年度入学

電子関係の研究をする

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    【募集停止】システム工学部の評価
      学力が低い点と生徒数が少ないという問題、自然な立地条件をキャッチコピーとしてもっとアピールしていってほしい。
      それなりに専門的なところを積極的に教えてくれる先生が多かったという点と少ない生徒数の利点で覚えてもらいやすく個人的に面倒をみてくれた
      専門的な研究が出来る。研究室によって格差が大きいようだが、大変なところほどやりがいを感じ、自信をつけることができるので充実していた
      偏差値が低かったので大手につくのは至難の業。過酷な研究室にてどれ程の実力をつけるかによって自分に委ねられる。あとは自分の面接力によって左右される
      詳しくないし、ホームページは抽象的なイメージが大きい。定期的に更新してくれなければ活性化することもないだろう
      太陽光発電があるので電力的には良いかもしれないが無駄に電力を使ってることが多かった。せっかくの太陽光も意味がない
      工業分野が主体というのもあり男性が多かったので恋愛という機会はあまり望まれない。ゼロとはいわないが恵まれると異様に目立つ
      太陽光発電の研究に取り組みたく電子に志望し取り組んだ
      渡邉研究室
      太陽光関連の研究、主に有機系太陽電池。他に光合成を生かした栽培もあり
      警備関連会社
      技術分野を生かしつつセキュリティ機器を開発したかったため
      太陽関連の研究に携わりたく志望した。クリーンエネルギーにあこがれていた
      推薦入試

偏差値が近い国公立理系大学