みんなの大学情報TOP   >>  山梨県の大学   >>  山梨学院大学   >>  健康栄養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山梨学院大学
出典:さかおり
山梨学院大学
(やまなしがくいんだいがく)

私立山梨県/酒折駅

卒業生 / 2012年度入学

専門分野を学ぶにしては

2017年05月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      専門的にたくさん学べるので良い。設備も良く、たくさんのものと人材が揃っているのでいいが、実践が少し少ない気がしたので実践を重ねるのなら短期大学のほうがいいのかもしれないですね。
      就職率がとても高いのでいろいろとサポートしてくれるのでとてもいいとおもいます。先生方も親身になって話を聞いてくれる先生方もいらっしゃいます。
      最寄り駅は酒折駅でとても近いのですがバスも電車も30分に1本しか通っていないので不便です。近くに寮などもあるので通学はしやすいのではないのでしょうか。使ったことがないのでわからないですが。
      学科的に男の方は少ないので恋愛は少ないのではないでしょうか。サークルなどにはいれば全体的に男の方の比率が多いのでまぁなんとかやっていけるんではないでしょうか。
      ちからを入れているサークルや活動が多くあるので入って損はないと思います。イベントは多くはないと思いますがそれなりにあるのでおもしろいです。
      栄養士

山梨学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

松本大学