みんなの大学情報TOP   >>  山梨県の大学   >>  山梨学院大学   >>  【募集停止】経営情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山梨学院大学
出典:さかおり
山梨学院大学
(やまなしがくいんだいがく)

私立山梨県/酒折駅

卒業生 / 2010年度入学

パソコン施設が充実しています

2016年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    【募集停止】経営情報学部経営情報学科の評価
      経営分野や情報分野について学びたい人にとっては良い環境だと思います。先生方は専門分野において広い知識を持っていますし、なにより面白いですから!
      経営分野について、また情報分野についての講義が充実しています。また必要であればほかの学部の講義に参加することもできますので、幅広く知識を得ることが可能かとおもいます。
      ゼミについても経営分野、もしくは情報分野のどちらかを選択できます。自分の場合は経営分野でしたが、卒論発表を聞いていると情報分野はロボットのプログラミングなどもできるようで、興味のある方にはいい環境だと思います。
      大学独自のキャリアカウンセラーがいて、就職についてのさまざまな相談に乗ってくれます。また自分の希望する求人が出た際に情報提供をしてくれます。ほかにも就職試験に向けた対策や合宿も行っています。
      甲府駅から1つ先の酒折駅が最寄りとなります。駅から歩いて10分くらいのところに大学があるのでアクセスはいいかとおもいます。大学の周りにはコンビニや飲食店も多くあり、講義の合間の時間つぶしもできます。
      自分の学部の自習室はパソコンが1部屋40台くらい設置してあり、自由に利用できます。また情報図書館と呼ばれる施設もあり、どんな時でもパソコンに触れることができるのが魅力です。
      勉学以外にもサークル活動が活発です。駅伝のほかにもホッケーやバスケなどマイナーからメジャーなサークルもあり、4月は勧誘のため学内はとてもにぎやかになりますね。
      最初は必修の授業がいくつかありますが、学年があがるにつれて経営分野もしくは情報分野についての専門的な講義が増えていきました。
      萩下ゼミ
      株式会社の仕組みや株式の流れなどを勉強し、見分を深めるため東京証券取引所や日本銀行への見学を行いました。
      商社、事務員
      もともと事務希望で、通いやすさと仕事内容で選びました。
      情報分野について勉強したく、環境が整っている学部を探していました。この学部は入学後、1人1台パソコンが貸与されるのでいいなとおもいました。
      特に受験対策はしていなかったです。入試を受ける際は、緊張しないようにだけ気を付けました。

山梨学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

松本大学