みんなの大学情報TOP   >>  山梨県の大学   >>  山梨学院大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山梨学院大学
出典:さかおり
山梨学院大学
(やまなしがくいんだいがく)

私立山梨県/酒折駅

卒業生 / 2011年度入学

進路はさまざま…

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    法学部法学科の評価
      自身が勉強したい分野の勉強ができました。また、公務員試験対策もしていて、良かったと思います。
      講義によっては、大学院の教授が講義をしてくれるので、色々な話が聞けました。
      大学近くに、駅、バス停があります。どちらも徒歩圏内です。
      大学近くには、徒歩圏内に飲食店もあり、車で少し行けば多くの飲食店もあるので、学食に飽きた時には良いと思いますよ(笑)
      遅くまで開いている研究室や、DVDが無料で見られる所、図書館、勉強するスペース等もきちんと有り学生で混雑して使えなかった等は年に1、2回くらいでした。
      車通学する学生の為に、駐車場も多く確保されています。ただ、午前中の講義等、学生が集中すると空きスペースを探すのは少し苦労しました。なので、少し早目に行く事をオススメします。
      場所によっては、他の学生が自身の車の前に停めていて、運転にまだ慣れていない人には出れない等の事がありました。運転に自信が無い人は、車を停める際、少し考えて止めた方が無難です(笑)
      住宅設備関係の営業職。

山梨学院大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

松本大学