みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  医療健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 40.0

医療健康学部 理学療法学科 / 在校生 / 2013年入学

最高です。いいともいい先生!行くべし

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
      今年の合格率PT.OTともに100%!!!
      傷ついた人がもう一度生きていく力を身につけるために、できる限りの支援をする科学。それがリハビリテーション医療です。たとえ障がいを負っても、人間として障がいに負けないぞという気持ち、心身の限界にチャレンジしようとする思いを引き出していく。そのために、基礎医学と臨床医学の確かな専門知識をもって支援できる能力を身につけます。そうして患者さん一人ひとりと共に限界に挑み、それを乗り越える経験を重ねることで、理学療法士・作業療法士としての誇りと喜びを知ることができます
      詳しいし、相談すれば勉強法など一緒に考えてくれる!
      親身にいろいろ相談に乗ってくれます。研究はしたいことがあればさせてもらえます。
      就職率もよく、マナー講座など、就職にも手厚いサポートです。
      周りは田んぼ、
      コンビニもありません。
      車を持ってれば全然問題ないです。
      綺麗!
    大学に関する評価
      恋愛は友人関係はとても良いと思います。
      一生の友達と思える人に出会えました。
      理学療法学科はあまりお勧めしません。勉強で忙しくなるので!
    学科に関するコメント
      1年次は解剖生理など基本分野で
      2年から専門分野
      3年後期に実習
      4年は前期実習
      後期は国試勉強です。
    進路に関するコメント
      社会福祉施設

学生生活全般を振り返ると、4年生の国試に向けて勉強を進めているという感じです。充実している点としては、国試に向けた勉強が中心なので目標を持って取り組むことができ楽しいです。人の身体の構造などについて学びたい、興味があるという方におすすめです。卒業後は、国家資格を取得し、理学療法士として病院などに勤め...

本当にその道のプロを目指す人には良いかもしれませんがなんとなくなど中途半端な気持ちで入ると後悔しか残りません。

【講義・授業】
授業数がとても多く毎日朝から夕方まで学校に行かなければなりません。そのため単位を取るのも努力が必要になります。

最寄駅からは徒歩10分ちょっとです。...

金城大学の近隣の大学の評判

金沢工業大学