みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  長岡崇徳大学   >>  口コミ

長岡崇徳大学
(ながおかすうとくだいがく)

私立新潟県/来迎寺駅

偏差値:BF

長岡崇徳大学 口コミ

★★★★☆ 4.00
学部絞込
    在校生 / 2019年入学
    2019年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      看護学科だけの単科大学で学生数が少ない分、全員が同じ目標に向かって学べる
      し、友だちだけでなく、先生や職員の方にも色々相談できる雰囲気が良いと思い
      ます。
      いろいろな専門領域の先生がいらっしゃいますが、皆さん優しいです。授業で分からないことがあっても聞きやすく、心強いです。1年生から実習もあり、看護の現場で役立つ知識が学べています。
      新設の大学なので、卒業生はいません。
      ただ、医療や福祉施設を多数経営するグループがつくった大学なので、就職は心
      配していません。
      アドバイザー制の先生は、授業のこと以外にも何でも話せる心強い存在です。
      長岡駅からバスで30分と少し離れているので、車での通学がおすすめです。駐車場は無料で、1期生も春休みや夏休みで免許を取って車通学にした子も多いです。
      バス通学だと、定期代が70%補助されます。
      周辺は自然に囲まれていて、落ち着いたキャンパスです。グループの施設も近くにあり、実習等でも使わせてもらいます。
      新設の大学なので、実習室なども新しくて充実してると思います。
      体育館が、もう少し広いと良いのですが。
      食堂のメニューはおいしいです!
      まだ1期生しかいないのもあって、男女関係なく全員仲が良いです!演習などでのグループワークが毎回変わりますが、誰と組んでも楽しいですし、個人的には以前よりコミュニケーション力がついたかなと思います。
      新しい学校で規模も小さいので数は少ないです。その分、自分たちで作る楽しさはあります。
      学校祭の委員会やバドミントン部、茶道部、陸上部、ダンスサークルなどができているようです。
    その他アンケートの回答
      看護の単科大学なので、看護師養成の授業が中心ですが、情報処理や英語などの授業もあります。1年生から実習やキャリアデザインの授業があったり、授業以外でも先生方の現役時代の話を日常的に聞けるチャンスがあります。
    • 学科の男女比
      2 : 8
      家族が入院したことがきっかけで、小さい時から看護師に憧れていましたが、高校2年の時に改めて看護の道に進むことを決めました。勉強についていけるかは心配でしたが、新設の大学で手厚く見てもらえるという高校の先生からのアドバイスもあり、崇徳大を志望するようになりました。

学部絞込

長岡崇徳大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 新潟県 長岡市深沢町2278番地8
最寄駅

JR信越本線(直江津~新潟) 来迎寺

電話番号
学部 看護学部

この学校の条件に近い大学

長岡崇徳大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この大学のコンテンツ一覧

長岡崇徳大学学部一覧

この大学におすすめの併願校

新潟薬科大学

新潟県新発田市/JR白新線 西新発田
新潟食料農業大学

新潟食料農業大学

BF

☆☆☆☆☆ (0件)
新潟県新潟市中央区/JR越後線 新潟
新潟産業大学