みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  医療健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 40.0

医療健康学部 理学療法学科 / 在校生 / 2016年入学

最高

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもっています。じぶんのまなびたいぶんやにとっかして研究できます。
      特別講師による授業が数多く設けられています
      ゼミによって積極的に活動しています。
      就活に有利です
      駅から近くて便利です
      研究設備がととのっています
    大学に関する評価
      友人が多くできます
      サークル数が多いです
    学科に関するコメント
      ゼミが2年でスタートします
    進路に関するコメント
      大手メーカー
      なまさまかまな「らはまさまはまりまはまさまきまかまなやまやまやまにまなまなまはやま

学生生活全般を振り返ると、4年生の国試に向けて勉強を進めているという感じです。充実している点としては、国試に向けた勉強が中心なので目標を持って取り組むことができ楽しいです。人の身体の構造などについて学びたい、興味があるという方におすすめです。卒業後は、国家資格を取得し、理学療法士として病院などに勤め...

本当にその道のプロを目指す人には良いかもしれませんがなんとなくなど中途半端な気持ちで入ると後悔しか残りません。

【講義・授業】
授業数がとても多く毎日朝から夕方まで学校に行かなければなりません。そのため単位を取るのも努力が必要になります。

最寄駅からは徒歩10分ちょっとです。...