みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  医療健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 37.5

医療健康学部 理学療法学科 / 卒業生 / 2010年入学

先生や先輩方のサポートが充実しています。

2016年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      綺麗な校舎で実習の設備も充実しています。先生の講義はもちろん、先輩方も実習の授業に混ざってくれる事もあり楽しく学べました。
      講義、実習共にグループワークも多くあり、考える力や仲間とのやりがいを感じながら取り組む事ができます。
      先生それぞれに循環器や小児といった様々な専門分野があるので、きっと興味のある分野を深く学ぶ事が出来ます。
      求人が全国から来るので、地元が石川県じゃ無い方にも有利だと思います。また、実習先も充実しており、実習先に就職する事も出来ます。
      最寄り駅から少し離れており、スクールバスも朝と夕方にしか出てなかったので、昼からの講義などは駅から徒歩でした。
      実技講義の実習室の設備が整っています。また、図書室やインターネットでの文献検索の環境も充実しています。
    大学に関する評価
      こじんまりとした学校なので、他の学部の人とも仲良くなりやすいと思います。また同じ目標を持った学生が1クラスで4年間一緒なので仲良くなりやすいです。
    学科に関するコメント
      1年生は一般教養や基礎的な知識が主で、2年生から実技の講義も増えてきます。3年生からは実習が始まり、実際に病院で理学療法を学べます。実習は大変ですが、とても良い勉強になりました。
    • 学科の男女比
      5 : 5
    進路に関するコメント
      総合病院
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      ゆくゆくは地域リハを行いたいが、先ずは病院で多くの事を学びたかったため。
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      理学療法士になりたかったため、資格が欲しかった。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
      センター利用だったため、特になし。満遍なく行う。

今年の合格率PT.OTともに100%!!!
傷ついた人がもう一度生きていく力を身につけるために、できる限りの支援をする科学。それがリハビリテーション医療です。たとえ障がいを負っても、人間として障がいに負けないぞという気持ち、心身の限界にチャレンジしようとする思いを引き出していく。そのために、基礎医学...

学費が高い割に授業のクオリティが良い教師が少ない。写したい!聞き漏らしたくないと思うような授業をしてくれるのはゼミも充実している先生のみ。科目は暗記できないときついものが多く、寝れば寝るほどテストで落ちる確率が上がる。努力で成績を保つのも、限界があるので文化系で体力のなさめな人には向かない。コミュニ...

金城大学の近隣の大学の評判