みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 40.0

社会福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2014年入学

専門的に学べる

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      専門的なことを学びたい人にはとてもいい大学だと思います。福祉系の分野についての勉強に特化していると思います。
      講義がよい先生とあまりよくない先生がいます。個人差があると思います。マイクをしていても声が聞こえなかったり板書をしてくれなくて意味がわからない人もいます。
      わたしはまだ、研究室・ゼミにはお世話になっていません。2年生から徐々にお世話になっていくと思います。
      福祉職に就く方がほとんどだと思います。やりたいことがあってここに来ている人が多いのでそれ系が多くなります。一般企業に就く方もいます。
      最寄り駅からシャトルバスが出ていますが、2台しかなく、乗れなかった場合は15分くらい歩かなければいけません。
      実習室などが豊富にあります。図書館もきれいです。エアコンも完備されていて、快適なところで授業が受けられます。
    大学に関する評価
      友達は同じ学部やコースで仲良くなりました。特にコースだと、少ないコースもあるので(介護コースやビジネスコース)仲が深まると思います。同じコースに3組カップルがいます。
    • 部活・サークル
      活発なサークルと活発でないサークルがあります。わたしのところは結構頻繁に活動をしているし、飲み会などもあり楽しいです。
    学科に関するコメント
      社会福祉の基本的なところや専門的な深い部分まで学べます。
    • 学科の男女比
      3 : 7
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      専門的知識豊富な介護福祉士になりたかったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      過去問を解きまくりました。とても簡単です。

大学で福祉や保育について勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。特に今の時代は保護者の支援が必要だと考えます。その中で保育だけではなく、福祉を知ることは大切だと考えますー!

【講義・授業】
さまざまな福祉にかかわる授業がされている。

【研究室・ゼミ】
気軽に相談しやすい...

先生の授業は授業の時間通りに始まらず、終わらない。テストは頑張っている人が評価されるように作ってほしいが、8割は良い評価がもらえるように作ってあるため頑張っても同じ評価しか得られないので不満がある。勉強以外ではクラスもなく、集会などもないためまとまりがない。

【講義・授業】
授業は全体的に緩い。先...

金城大学の近隣の大学の評判

金沢工業大学