みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

私立石川県/加賀笠間駅

社会福祉学部社会福祉学科

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で福祉のことを学びたいと思っている学生にはとてもいい学校であると感じます。また人と関わることや障害者や高齢者を支えたいと思う人がいると考えられます。
      授業が分かりやすく、わかりにくい部分があった時にはみっちりと教えてくれるから。
      課題を進めるために的確なアドバイスをいただくことで取り組みやすく、研究室にも相談に通えやすいから。
      学校で学んだことを活かすために、多くの福祉施設や保育所に就職していることが多い感じで就職率が安定している。
      最寄り駅は敷波駅です。また加賀笠間駅を降りて歩いて通学をする学生やバスで通学している学生もいます。
      授業では特にSとうで授業を受けてますが、たまーに医療健康学部とうで授業を受ける時があります。
      友達といると沢山のことを話すことができ、自分に合った興味を共有出来る仲間がいるためです。
      学園祭では沢山の地域の方々や高校生や子供が集まったりしており、ステージでも力を入れています。
      1年次は基礎的な科目や主題科目として大学での学ぶ時の方法を中心とします。2年から3年は専門的な科目を履修し、実習などで役立ちます。また、4年時になると就活や国試対策があります。
      福祉職
      私の弟には障害があり、将来は障害を持つ人をサポートをしていきたいと考え、社会福祉を志望しました。

金城大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

仁愛大学