みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金城大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金城大学
出典:Hirorinmasa
金城大学
(きんじょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:BF - 40.0

社会福祉学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2012年入学

専門職を目指すのにいい

2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      社会福祉について学びたい方にはとてもいい大学だと思います。専門的なことを学ぶので、具体的な将来の夢が決まっている人は特におすすめです。
      大講義室での授業もありますが、小講義室での少人数の授業もあり話し合いなどもあるので、いいと思います。
      最寄り駅を降りて、15分くらい歩くと大学に着きます。駅からのスクールバスもありますが、人気で並んでも乗れない時もあります。
      主に介護系ですが、介助をする練習などの実習室があります。ベッドやパジャマや食事の模型などもあります。
    大学に関する評価
      同じ学科の友達がたくさんできました。コースが同じ人とはもっと仲が深まると思います。恋愛関係は、まだ学校がはじまったばかりなので、カップルはあまりいません。
    • 部活・サークル
      部活やサークルはいろんな種類があり活動も活発だと思います。決まった日数ボランティアをしてレポートを書くと単位をもらえるというのもあるので、いいと思います。
    学科に関するコメント
      社会福祉についての専門的な知識を学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      3 : 7
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      介護福祉士になりたかったから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      オープンキャンパスでもらった過去問をしました。

大学で福祉や保育について勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。特に今の時代は保護者の支援が必要だと考えます。その中で保育だけではなく、福祉を知ることは大切だと考えますー!

【講義・授業】
さまざまな福祉にかかわる授業がされている。

【研究室・ゼミ】
気軽に相談しやすい...

先生の授業は授業の時間通りに始まらず、終わらない。テストは頑張っている人が評価されるように作ってほしいが、8割は良い評価がもらえるように作ってあるため頑張っても同じ評価しか得られないので不満がある。勉強以外ではクラスもなく、集会などもないためまとまりがない。

【講義・授業】
授業は全体的に緩い。先...