みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:37.5 - 45.0

人間科学部 こども学科 / 在校生 / 2013年入学

学科の子みんなと仲良くなれます!

2014年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      学科みんなの仲が良く、先生も親身になってくれます。模擬授業やレポートは大変ですが、充実しています。講義によっては、小学校のころや幼稚園、保育園の頃にやった遊びをする講義もあり、とても楽しいです。
      教員職を目指している人が多く、みんな温かいです。先生も元教師だったりする人が多いので、将来についていろいろと為になる話を聞けます。
      1年次ではゼミを選ぶことができないのですが、それぞれのゼミで楽しく過ごす事ができると思います。2年からは自分の好きな所へ行けるので、充実した活動ができると思います
      まだ就職が近くないので分からないですが、学校の先生方はとても親身になって就職、教採などについて考えてくれます。
      駅から徒歩30分近くかかるので電車通いの人は不便に感じるかもしれません。ただ、香林坊や兼六園には行きやすいと思います。またその途中に東茶屋街という観光地もあります。
      通常の講義室の他に、先生を目指す学科専用の部屋もいくつかあり、ピアノの部屋や図工室のような部屋など、設備は充実していると思います。廊下には暖房などの設備がない為、冬はとても寒いです。
    大学に関する評価
      学科の人数がそこまで多くないため、みんなと仲良くなることができます。また、講義などで先輩後輩との関わりもあります。
    学科に関するコメント
      幼稚園教諭、保育士、小学校教員を主に目指す人達の為の学科です。
    • 学科の男女比
      7 : 3
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      自分にとって、偏差値が高すぎず、低すぎなかったため。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
      センター対策をひたすらしていました。過去問は一回も見てないです

人柄がいい

在校生

金沢星稜大学の私の所属している学科は、保育について学びたい方、教育について学びたい方にとって、とてもよい学校であり、学科であると思います。付属の幼稚園など実習や体験も多く出来る点で評価を5にしました。

【講義・授業】
履修の組み方については、いくつかの資格を取りたい人が、卒業までにしっかり必要な単...

良き

在校生

幼稚園において、幼児がより良い教育活動を享受できるよう、学校運営の改善と発展を目指し、教育の水準の保証と向上を図ることが重要である。
このことから、学校の教育活動その他の学校運営の状況について評価を行い、その結果に基づき、学校及び設置者等が学校運営の改善を図ること、及び、評価結果等を広く保護者等に公...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判

北陸大学