みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:37.5 - 45.0

人間科学部 こども学科 / 在校生 / 2011年入学

こどもについてのスペシャリストになれます

2014年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      就職に関して手厚く支援してくれます。面接時のマナーだったり、言葉遣いなども教えてくださいます。公務員の試験対策もあります
      フィールド演習では実際に幼稚園や小学校に行き,遊んだり、授業を受けさせてもらうことができてとても良い体験ができます
      卒業論文では手厚く指導してくれます。また、ゼミは少数で行うのでみんな仲良しで同じ夢を持った人と学べるので、意識が高まります
      就職に関して、マナー講座や面接練習をたくさんしていただけます。公務員試験対策もあるので、とても手厚い支援です
      東金沢駅から徒歩20分ぐらいなので、大変です。車がある人は駐車場があるから大丈夫です。バス停も10分ぐらいかかります
      大学内にコンビニができたのでとても便利です。中も綺麗で居心地がいいです。図書館もたくさん本がありきれいです
    大学に関する評価
      基本的に小学校教諭になりたい人が多く、意識はかなり高いです。比較的人数が50人ぐらいなのでみんななかよしです
    学科に関するコメント
      教育方法や理論,実戦だったり幅広いです。
    • 所属研究室・ゼミ名
      馬場研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      紙芝居や絵本の読み聞かせの研究ができます
    • 学科の男女比
      3 : 7
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      小学校教諭になりたいと思い,実戦型の授業がたくさんあるから
    • 利用した入試形式
      センター利用入試
      とりあえず過去問をひたすらやりました.あとはわからない問題をなんどもやる

人柄がいい

在校生

金沢星稜大学の私の所属している学科は、保育について学びたい方、教育について学びたい方にとって、とてもよい学校であり、学科であると思います。付属の幼稚園など実習や体験も多く出来る点で評価を5にしました。

【講義・授業】
履修の組み方については、いくつかの資格を取りたい人が、卒業までにしっかり必要な単...

良き

在校生

幼稚園において、幼児がより良い教育活動を享受できるよう、学校運営の改善と発展を目指し、教育の水準の保証と向上を図ることが重要である。
このことから、学校の教育活動その他の学校運営の状況について評価を行い、その結果に基づき、学校及び設置者等が学校運営の改善を図ること、及び、評価結果等を広く保護者等に公...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判

北陸大学