みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経済学科 / 卒業生 / 2013年入学

遊んで楽しい

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      経済学科が一番人数が多く、男子も若干経営より多いです。
      経営と悩む人もいると思いますが、両方の授業をとれて、なにになりたいか将来が決まってない状態の私にはちょうどいい学科だったかなと。観光に興味がある人は経営の方がいいと思います。
      公務員にも教員にも税理士にもなれるよう手厚い支援と特待生制度があります。
      資格も望めば簿記FP宅建秘書などたくさんとれます。
      正直、楽な授業が多いです。寝てしまう人が多いです。課題もほぼないです。
      経済をがっつり学ぶ!という授業は3年からで、とるかどうかは自分しだいです。
      楽なぶん、バイトや部活等、学生生活を充実させる人が多いです。
      1年からゼミがあり、毎週1回ある20人程度の小さい教室というかんじです。先生は担任でありお父さんお母さんであり、、という感じの先生も多いです。
      入学して3日以内くらいに宿泊研修があり、大学や授業の説明やゼミ生との交流があるので、不安がそこですぐに解消されると思います。
      2年3年は自分で先生を選んでゼミに入るので、満足したゼミ活動が行えます。
      一人一人対応してくれます。
      大手企業も多くでています。詳しくはホームページ
      面接合宿等、一日かけてのサポートもしてもらえます。
      東金沢駅から徒歩20分です。
      大学周辺のアパートは8畳~10畳・ロフト付き・バストイレ別で3万~4万と安いです。
      自転車20分で金沢駅につきます。
      大学周辺に店が無いことが不満で、金沢駅まで行って飲み会をひらきます。
      学生駐車場から大学まで10分歩きます。
      新しい棟もあり、きれいな方だと思います。
      学食は500円以内ほど、スポーツ学科もあるので大盛り対応も多いです。
      学生ホールや学食は昼満席になります。
      学内のセブンイレブンも昼は込みます
    大学に関する評価
      わいわいとパリピになりたければ、学友会や流星祭実行委員へ入れば可愛い子やカッコいい人が絶対います。
      入ってなくても狭い大学なので、様々な人と必ずすれ違い、知り合います。
      ただ、サークル、部活、プロジェクト等、何か1つでも入ればより楽しいと思います。
      新しいサークルが毎年増えます。
      流星祭は3日間、2017年は4日間あり、かなりの数の屋台がでて、来てくれるアーティストや芸人さんも自慢できます。
      ビンゴ大会の景品は毎年ディズニーチケットがあります。
    学科に関するコメント
      経済の基礎
    進路に関するコメント
      事務

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判