みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経済学科 / 在校生 / 2014年入学

留年しにくい大学

2017年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      単位をとりやすい学科だと思いますし、日本の経済はもちろん、中国やその他海外の経済についても学べます。
      比較的充実していると思います。
      一応、1週間に1講義あるので、充実している方ではないかなあとおもいます。
      就職活動についてのサポートが充実していることについては、私がこの金沢星稜大学に入学する前から知っていました。実際に、私は現在、就職活動をおこなっているのですが、身なり、礼儀作法、面接練習、筆記試験対策、グループディスカッション対策、星稜大学単独の業界研究などなと、とても対策面は充実しています。また、ガイダンスもたくさんあり、ガイダンスがなければ、自分自身知らなかったことがほとんどであると思います。昨年度卒業された先輩方の中には多く大手企業へ就職された方がたくさんいます。例えば野村証券さんだったり、JTB東海さんだったり、JR西日本さんだったり、損保ジャパンさんなどなどこれら以外にもたくさんいらっしゃいます。

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判