みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経済学科 / 在校生 / 2016年入学

楽しい。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      大学で経済を勉強したいとおもうなら十分な環境だと思います。様々なジャンルの経済をくわしくまなべます。
      説明がわかりにくい先生や、面白い先生、個性がある先生、先生によって変わりますが、1人の世界に入って1人のペースで進める先生は、本当についていけません。
      ゼミは人によって違うのですが、自分のゼミの先生は、とても面白く、楽しいです。
      就職実績はとてもよく、石川県内でもトップクラスの就職率を誇ります。
      近くに駅はあるのですが、歩いて20分くらいかかり少し遠いです。駐車場も学校からだいぶ離れているので大変です。
      施設設備は充実していて、学内にコンビニも学食もあり、とても便利です。
    大学に関する評価
      人によってだと思いますが、一人一人友達がいて、みんな楽しそうにしています。
    学科に関するコメント
      ミクロ経済学、マクロ経済や、経済のことを重点的にまなびます。

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判