みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  金沢星稜大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金沢星稜大学
出典:Hirorinmasa
金沢星稜大学
(かなざわせいりょうだいがく)

石川県 / 私立

偏差値:40.0 - 50.0

経済学部 経済学科 / 在校生 / 2016年入学

いい学校

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      星稜大学は設備が整っていて勉強しやすい環境です。
      家からも近くバスも出ていて交通の便もとても良いと思います
      先生は親身になって生徒の話を聞いてくれるしとても良い学校だと思います
      なにをしたらいいのか的確にアドバイスをしてくれるのでわかりやすいです
      就職率がとても高くOB訪問などでも就職についてきけたりとても充実しています
      少し山のほうにありますがバスも通っていて通いやすいと思います
      新設いているのでとてもきれいで使いやすい学校だと思います!!
    大学に関する評価
      学内は星稜高校からの人が多く知り合いが多いので恋愛とかはちょっと微妙です
    学科に関するコメント
      経済のことについて学んだり自分が研究したいテーマなどを積極的に学ぶことができます

何事も学生主体。
学生が本気でやりたいって思ってる事を全力でサポートしてくれる!

学長も優しくて、学生との距離が近いから
そのぶん学生の声を聞いてくれます。
厳しい授業も多々あり、やりがいも感じます。

【講義・授業】
経済学部からの教職過程は、実際まだまだ成長途中です。
やはり、保健体育、小学校...

自分が大学生活のすべてをかけてやり遂げたいことを探せる大学だと思います。ただし、これまで周囲に流されて過ごしてきたタイプの人は時間のムダになる可能性があるので要注意。

【講義・授業】
大半の教授はポイントよく講義してくれるので、ついていけないことはあまり無いと思う。ただ秩序については乱れている講義...

金沢星稜大学の近隣の大学の評判