みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 石川県立大学 >> 生物資源環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立石川県/四十万駅
在校生 / 2024年度入学
自然が好きな人にはぴったりな学部です。
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生物資源環境学部環境科学科の評価-
総合評価良い生き物が好きな人第一次産業が好きな人にはもってこいな学部です。自然が好きな人は毎日の講義で退屈しないと思います。
講義・授業良い学生数が少ないためほとんどの学生と話すことができる。また、教授との距離が近いのもいいところの一つです。他の大学と比べ高校のような雰囲気です。
就職・進学良いこの大学から他大学の大学院に進学する方もいて、名古屋大学や京都大学の院に進学するような方もいます。その方が言うには教授のサポートが大きかったと言っていました。
アクセス・立地良い石川県立大学のある野々市市は日本一住みやすい市といわれているほどとても住みやすい場所です。
施設・設備良い大学の規模は小さいのですが、その分学生も少なく一人当たりの設備は充実しています。
友人・恋愛良い恋愛に関してはその人次第みたいなところはありますね。ただ一回失敗するとみんなに知られてしまうのが難点ですね。
学生生活良い学園祭は地域の人も参加してくれるのでとてもたのしかったです。
学科で学ぶ内容名前の通り環境についてよく学んでいます。生態系についても学びますね。
志望動機僕は滑り止めで確実に受かるところに来たので正直なところ理由はありませんでした。