みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟青陵大学 >> 福祉心理子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/白山駅
ひとにやさしくなれる大学
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]福祉心理子ども学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い前述の通り専門職での経験がある先生方の授業を受けることが出来るのが凄くいいです。また、心理検査や実験なども授業によっては行うので楽しいです。レポート多めです。
講義・授業良い専門職での経験がある先生方の授業を受けることができます。特別講師による授業があるものもあるため非常に勉強になります。
研究室・ゼミ良い自分のゼミでは有意義な活動をさせていただいています。ただ、教授によって差があるように感じます。
就職・進学良い就活についてはこれからになってくると思うので評価しかねますが、進路は専門職よりも一般企業に就職する方が多いと聞きます。
アクセス・立地悪い最寄りの白山駅から徒歩20分と少し遠いし、海沿いなので風も強いです。正直結構めんどくさいです。
施設・設備良い比較的新しい場所とそうでないところがあります。古めの場所は冬になると寒いです。講義室によっては椅子が硬くおしりが痛いです。コピー機も2箇所しかないのでたまに行列になっていて不便だと感じます。
友人・恋愛普通友人関係についてはみんな優しいので心配いらないと思います。ただ恋愛については圧倒的に女子生徒の方が多いのでほぼ不可能です。付き合っているとウワサになります。
学生生活普通サークルに所属していないので分かりかねますが、精力的に活動しているのはサークルより部活のイメージです。飲みサーなるものもおそらくあると思います。
学科で学ぶ内容1年生の時には他の学部の生徒とも合同で行う授業が多く、福祉について学ぶことが多かったです。2年生ではより心理学について深く学んでいきました。
志望動機元々心理学に興味があったため。心理学を学べる大学が新潟内だとここしかなかったため。
投稿者ID:1031963 -
新潟青陵大学のことが気になったら!