みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟青陵大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟青陵大学
(にいがたせいりょうだいがく)

私立新潟県/白山駅

在校生 / 2023年度入学

自分の可能性、選択肢が広がります。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      自分の将来を考えたい、自分の将来のために沢山の知識を身につけたいという学生にはとてもいい大学だと思っています。
      短期大学部の項目がなかったので、こちらの学部を勝手に選ばさせて頂きました。短期大学部の人間総合学科は複数の科目が自分の興味のある科目を選んで受講することが出来ます。そのため、ひとつの事だけでなく複数のことを学べてとても有意義な時間を過ごすことが出来ます。また、資格取得を目指した講義も開講されていてとても為になります。
      短期大学部は2年間しかなく、2年生ではもう就職活動を行うことになります。そのため、1年後期から就活に関するサポートが充実していきます。
      最寄り駅は越後線の白山駅です。大体20分ぐらい歩きます。駅から歩く場合道中にコンビニなどもあるので楽です。また、学校近くにバス停がありバスを利用して通う生徒もいます。
      増築されたため、複数の館があります。そのため最初場所に迷いやすいですが、利用する教室は限られてくるので次第と覚えることが出来ます。また、図書館が新しく綺麗で、利用しやすいです。図書館でDVDを見ることが出来るので空きコマを自由に楽しむことが出来ます。また学習設備も完備されています。
      1年の頃に基礎ゼミという少人数クラスが作られます。その時に友人ができやすいと思います。
      まだどのようなイベントがあるのか分かっていないのでコメントできません。
      必修科目ではパソコンの利用方法や、基礎知識、国語数学などについて学ぶことが出来ます。その他は科目によって異なります。
      将来についてきまっていなく、自分の考えを広げるためにこの学科を選びました。

新潟青陵大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立芸術・保健系大学

金沢工業大学