みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟産業大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟産業大学
新潟産業大学
(にいがたさんぎょうだいがく)

私立新潟県/安田駅

偏差値:BF

地域密着型の大学!!

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経済学部文化経済学科の評価
      地域密着型の大学でとても良いと思います!!文化経済学科だと学芸員の資格を取ることもできるのでオススメです!!
      様々な授業を受けることができます!経済学科なので経済の授業が多いですが、中には日本の文化を学ぶ授業もあるので文化について学びたい人には良いと思います!
      3年からゼミが始まります!文化経済学科では四つのゼミを選択することができ、創造的文化ビジネス、観光ビジネス、アグリフードビジネス、街づくりビジネスがあります!
      山の中にあるということもあり、通学は電車やバス、自動車が必要です。
      最寄駅は信越本線の安田駅で、そこからバスに乗って5分ほどで着くことができます。柏崎駅からだとバスで20分ほどかかります。
      サークルに入ることで様々な人との関わりを持つことができます!!先輩や後輩たちが分け隔てなく関わることができるのでとても楽しいです!!
      また、先生たちとの距離が近く、気軽に話せるのもこの大学の特徴だと思います!

新潟産業大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

敬和学園大学