みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟国際情報大学   >>  経営情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟国際情報大学
出典:LERK
新潟国際情報大学
(にいがたこくさいじょうほうだいがく)

私立新潟県/越後赤塚駅

普通です。良くも悪くも。

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営情報学部経営学科の評価
      経営学科に入ったのですが、経営関係の勉強をしっかりと勉強出来る学科なので、経営関係の勉強をしたい人は入っていいと思います。
      良くもなく悪くもなく、普通だと思います。簡単に単位が貰える講義もあれば、とても難しい講義もあります。
      ゼミまでの年数である程度の単位を取っていないと好きなゼミへ参加出来ないので、しっかりと単位を取っておく事が大切だと思います。
      進学実績は割と良いと思います。サポートはしっかりとしてくれるので心配する必要はありません。
      新潟方面への電車が少なすぎるので、1本逃したら1時間待つ事はよくあります。
      筋トレ出来る施設もあるし、図書館には漫画コーナーもあるのでは暇つぶしできる場所は多くあります。
      サークルに参加すると友達がおおくできます。女の子もいるサークルに参加すれば、仲良くできると思います。
      様々なサークルがありたす。ポケモン関係のサークルもあり、変わったサークルもあるので良いと思います。
      経営関係の勉強をします。経営入門から経営情報、情報論理だったり様々な物があります。
      経営関係の仕事がしたかったからです。さらにこれからの社会では英語を話せるといい事しかないと思ったので、英語も学べる国際情報がいいと思ったので志望しました。

新潟国際情報大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立理系大学

金沢工業大学