みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  長岡大学   >>  経済経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長岡大学
出典:Aney
長岡大学
(ながおかだいがく)

私立新潟県/長岡駅

偏差値:BF

資格取得に力を入れています。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経済経営学部の評価
      少人数で積極的に活動すれば友人や先輩といい関係が作れます。でも、正直校舎は他大学に比べて狭いし、設備もそこまでというわけではありません。
      授業自体は真面目に受けてる人もいれば、寝てる人もいます。ただ学校自体は資格取得に力を入れてるみたいなので真面目にヤル気があるならいいと思います。
      そこまで専門的な研究が行われてるわけではないと思います。大学院制度がないのでもっと学びたい人は転入して違う学校に行く人も稀にいます。先生達は優秀な方が多いというイメージです。
      ちゃんとやる人とやらない人との差が激しいという感じです。辞める人も少なくなかったり、1、2年時に怠けて3、4年生でとても苦労するというひともいるそうです。
      大学近くにはコンビニ一件しかありません。あと、坂の上にあるので自転車通学の人は少し大変です。またほぼ山の中にあるので虫が多かったり、どうなども見られます。
      校舎は3号館までしかなく、作りも少し複雑なので初めは少し戸惑います。エレベーターや冷暖房など最低限の設備はあります。売店と食堂もあります。
      少人数でサークルや課外活動で先輩とも関わることが多いです。同じ大学の人同士のカップは少ないと思います。
      経済の基礎知識や資格取得の為の勉強を主にします。
      志望校に落ちて滑り止めでセンター利用で受かったので
      センター利用入試
      東進ハイスクール
      過去問を多くときながら、苦手分野は教科書や問題集で補強する。

長岡大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

清泉女学院大学