みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  長岡大学   >>  経済経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長岡大学
出典:Aney
長岡大学
(ながおかだいがく)

私立新潟県/長岡駅

偏差値:BF

卒業生 / 2011年度入学

勉強をする

経済経営学部の評価
      勉強したいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。またいろんなことをしている人が多いので将来何がしたいのかまだ見つかってない人にとっても刺激になります。
      選択肢が多い分、どの講義にするかすごく迷う時もありますが、勉強したい、幅広く知識を吸収したい人にとって理想的だと思います。
      最先端の研究をしている研究室が多い。国と提携しているなど、国の研究との連携があったりもする。国立大と同レベルの研究費があり、困ることは少ないように感じました
      様々な大手企業への就職実績があります。就職相談にのってくれたり、実際に推薦していただいていた人もいました。ネームバリューが強く就職に対しては有利な印象がありました
      構内散策は楽しいですね。図書館、学食、生協も近い。周りに美味しいごはんが食べれるお店も多いです。駅もすぐ近くにあるので交通は基本的に便利だと思います。
      学科は新しい校舎だったので、非常にキレイでした。学食もとても美味しいと評判です。設備は新しいものなどが多いのではないかと思います。
      基本的には、まじめな人が多かったです。また、多くの友人に恵まれました。他学部の学生とも割りと授業などで交流できるチャンスが多いです。学科内カップルも多かったです。
      科学についての基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
      バイオが学びたいと思い、学科が魅力だったため。

長岡大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

清泉女学院大学