みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  長岡技術科学大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長岡技術科学大学
(ながおかぎじゅつかがくだいがく)

国立新潟県/来迎寺駅

工学を学びたいなら来るべき場所

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    工学部機械創造工学課程の評価
      工学の中でも機械系を学びたい人はここに来るといいと思います。教え方が上手い教授も微妙な教授もいますが、そこはやる気でカバーして勉強していけばしっかり身につくと思うので良いと思います。
      学科の分野において必要な情報を色々と学ぶことができます。しかし他の学科の分野はあまりしないので、そこは他の学科の人から教えてもらうなどしてカバーしましょう。
      まぁまぁだと思う。研究室やゼミによるものが多いが、そこは自分に合ったものを自分で見つけていけば良いと思います。
      就職・進学実績はとても良く、就職率が非常に高いです。求人倍率も他の大学と比べて50倍ほど高くなっており、就職しやすくなっています。
      長岡駅からは近いとも遠いとも言えない距離にあるが、バスが通っており通学には困らないと思います。近くにはご飯を食べられる場所がたくさんあるので、昼食にも困らないと思います。
      工学系の大学なので当然設備も良く、様々な機械が置いてあります。実習などで使うことも多く、いろいろな設備に触れさせてもらえるのはいい経験になると思います。
      工学系の大学なので、陰キャしかいないものだと思っていましたが、意外と普通の人が多いです。しかし大丈夫かな?という人も一定数います。恋愛は女子の割合が少ないため、なかなかに難しいと思います。恋愛をしたいのならこの大学はお勧めしないです。
      研究などがありそう言ったものに参加するのが難しい人がいたり、コミュニケーションをとるのが大変でやらない人がいたりと様々だが、他の大学よりは充実していない思います。
      機械創造工学課程なので、機械についての内容が多いです。実際に機械を使って加工するなどの実習を交えながら機械について学んでいきます。他の学科の分野も多少は学びますが、基礎しか学ばないのでそこは他の学科の人とお互いに教え合うなどしてカバーしていただくといいと思います。
      子供の頃からものづくりが好きで、それに関することを学び、職につなげたいなと思いこの学科を志望しました。高校から工業を学び始めましたが、大学でも学んでいきたいなと思いこの学科を志望しました。

投稿者ID:820065

山口県下関市/JR山陽本線(岩国~門司) 幡生
東北農林専門職大学

東北農林専門職大学

42.5

☆☆☆☆☆ (0件)
山形県新庄市/奥の細道湯けむりライン 南新庄

長岡技術科学大学の学部