みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  長岡技術科学大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長岡技術科学大学
(ながおかぎじゅつかがくだいがく)

国立新潟県/来迎寺駅

偏差値:-

卒業生 / 2014年度入学

面倒見がいい~~~~

工学部生物機能工学課程の評価
      自然に囲まれた環境でのびのび育つことができます。先生方も業界の先頭を走るような方々で頼りになります。なにより夏には建物内でカブトムシとクワガタにも出会えることに感動しました。
      授業の種類が多いため、自分の興味がある授業以外にも様々な専門分野に触れることができると思います
      研究室は3年後期(9月~)に配属されます。研究室ごとに全く雰囲気が異なります。自分に合った研究内容を絞れる方以外は先生や先輩を参考にしてみてください。オープンキャンパスなどで研究室公開もしているのでそういった機会に是非覗いてみたらいいと思います
      サポートをお願いすればとことんサポートしてくれると思います。コネなどは無い学科だと感じていますが研究室での経験は役に立つと思います。結局就職に学校、学科は関係ないと思います。
      大変自然豊かで大変です。車を所持するか、車を所持している友達を所持しましょう。
      とても広いです。狭いと感じるのは男子寮くらいだと思います。プールやジムも自由に使える所がいいと思います。
      それなりに人が多い学校なので自分と会う人を探してみてください。いるはずです。
      いろんなサークルがあります。入りたいサークルがなければ作ることもできます。
      中小メーカー

長岡技術科学大学の学部