みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  横浜薬科大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜薬科大学
(よこはまやっかだいがく)

私立神奈川県/下飯田駅

在校生 / 2013年度入学

皆草や根を見ると食べ出す

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    薬学部漢方薬学科の評価
      漢方薬学科があるのでCBTや国家試験を受ける時に漢方を特別勉強する必要がない。先生に言えば煎じてくれる。
      薬ゼミのひとやファーマの人が来てくれて講義してくれる
      周りに何もなく駅から遠い。でも横浜市内なので横浜に遊びに行くにはアクセスしやすい。
      漢方を専攻している研究室が何個かあり、生薬などの揃えが充実している。漢方医の先生もいらっしゃるので起源から漢方を学ぶことができる。
      総合大学ではない強みとして学科の人とすぐお友達になれます。実習や講義を通じて連絡先を交換したりお友達になるのは早いと感じます。お友達を通じて出回っていない過去問や情報などを集めるとテストの時にとても有利になりますが逆にお友達ができなかったり、あまり学業に積極的ではないお友達だと自分もだらけてしまうことがあるかと思います。
      恋愛面に関しては狭いコミュニティなので誰が誰と付き合っている、など名前は知られていなくても顔は把握されているということが起きます。

横浜薬科大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

明海大学