みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  横浜薬科大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜薬科大学
(よこはまやっかだいがく)

私立神奈川県/下飯田駅

在校生 / 2012年度入学

時代に適応した薬剤師になれる

薬学部漢方薬学科の評価
      薬剤師として、できることの視野を広げることができます。
      これからの時代は今までとは違い、薬剤師が地域の健康管理を担えるようになってきます。その中で、漢方医学・漢方薬をしっかりと学べることは薬剤師としての幅を広げたり専門性を持つことに非常に役立つ
      と思います。
      漢方に関して、非常に知識をお持ちの先生方が丁寧に教えてくれます。求めれば限りなく勉強できる環境なので、学生のうちから現役の薬剤師に負けない、むしろ提案をできるくらいの知識をつけることができると思います。
      薬剤師になるための共通科目に加えて、漢方薬学科独自の専門科目があり、1年生次から漢方に触れて勉強することができます。現役で診療してらっしゃる医師や、漢方薬局をやってらっしゃる薬剤師、漢方・中医学・韓医学それぞれに精通した先生方から講義を受けることができます。
      また薬膳や鍼灸の科目もあるので幅広く漢方や東洋医学の世界に触れることができます。

投稿者ID:332025

横浜薬科大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

明海大学