みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 横浜商科大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/生麦駅
在校生 / 2024年度入学
思ってたものよりかは違うけどいい学校
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]商学部商学科の評価-
総合評価良いほとんどみんなここだから友達と被ることも多いからあんしん。友達作れる。サークルに入れば友達ができる!
講義・授業普通中国語の授業とかあって楽しい。男が多め。綺麗で設備もしっかりとしている。
研究室・ゼミ悪いとっても充実している。友達がいればどれも楽しいから友達を先ず作る!
就職・進学悪い先生のサポートは手厚く就職率は高いと見られる。授業もわかりやすい。。
アクセス・立地悪い京急線で行けるから横浜駅から直で行けるからいっちゃいい。俺はらく。
施設・設備悪い設備は綺麗だと思った。だが、他の大学に比べたら私立の高校とかの方が校舎は綺麗に見えた。
友人・恋愛悪い女の子が少ない分他校とのカップルが多く見られる。校内カップルもいる。
学生生活悪い楽しい。入ってる人が多い印象。どれも楽しそう。はいってぜったい!!
学科で学ぶ内容中国語や英語など商業のことも学ぶ。必修科目などもある。でもどれも楽しい
志望動機高校からそのまま上がったからある程度決まっていた。なりゆきって感じ
就職先・進学先商社
投稿者ID:1051942 -
横浜商科大学のことが気になったら!