みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> フェリス女学院大学 >> グローバル教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/緑園都市駅
1人の人として成長させてくれる場所

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]※この口コミは改編前の文学部日本語日本文学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。グローバル教養学部文化表現学科の評価-
総合評価良い古文が好きで学びたい人にとってとてもいいと思います。古文の基礎の授業もあるので、1から学ぶこともできますし、もっと深く学びたい人向けの授業もあります。それ以外に違う学科の授業を受けることができるので、私はマーケティングや経営学を学ぶことができました。サークルは他大学との交流も多いので、交友関係が広がるかと思います。
講義・授業良い教授は基本気さくな方が多いです。分からないことがあれば、丁寧に教えてくれます。課題はそんなに多くはないと思います。授業は着物の着付け体験や、和食を学び、実際に作る授業など体験できる授業もあるので、とても楽しいです。
研究室・ゼミ良いゼミ生同士は今も仲がよく、卒業してからも付き合う方が多いです。また、ゼミの先生とも卒業してからも飲み会を開くなど、今でも深い付き合いをさせてもらってます。夏休みの時期にはゼミ旅行で京都に行きました。今でも忘れられない思い出です。卒論はとても苦労しましたが、先生や仲間がいたのでやり遂げることができました。
就職・進学良い就職課のサポートはとても手厚いと思います。エントリーシートの添削はいつも就職課の方にやってもらいました。一緒に考え、悩んでくれるので、安心して就職活動をすることができました。
アクセス・立地良い自然豊かで住宅街なので、落ち着いた雰囲気です。ただ学校の周りに飲食店が少ないので、4年間通うとランチなどは飽きてしまうかもしれません。また、夜の飲み会は横浜まで出ていかなきゃ居酒屋さんがないので、少し不便に思うかもしれません。
施設・設備良いビオトープや中庭など、自然豊かなキャンパスです。エコキャンパスとしても有名で、他大学からエコキャンパスツアーの依頼もありました。図書館はとても静かなので集中して勉強できます。
友人・恋愛良いゼミやサークルの仲間とは卒業してからも定期的に会っています。価値観の合う仲間に出会えるかと思います。恋愛については、女子大なので、合コンや他大学とのサークルで付き合う人が多いです。
学生生活良い私はエコキャンパス研究会というサークルに所属していました。学祭では展示やオリジナルエコグッズの販売、太陽光を利用してお料理を実演したりと、環境に関わるあらゆることに携わることができます。
学科で学ぶ内容1年生、2年生時はキリスト教が必須科目です。ここで単位を落とすと3年生、4年生で苦労するので、落とさないようにした方がいいです。卒業論文は日本文学科が1番最低文字数が多いので、やはり最初のうちは自分のにできるのか不安でした。
利用した入試形式SP業界の企画営業
フェリス女学院大学のことが気になったら!