みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  日本映画大学   >>  映画学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本映画大学
(にほんえいがだいがく)

私立神奈川県/新百合ヶ丘駅

偏差値:BF

在校生 / 2013年度入学

映画の基礎を学び映画を一から作る

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    映画学部映画学科の評価
      映画を好きな人には一番あってる大学だと思います。常に映画の話をしているので映画しかない大学でもあります。
      映画を創作するにあったて映画の一つ一つ重要なパートが割れ振られており、単科制ですが選択コースが意外と多くあります
      他学の美大などの映像系よりも本格的に映画を作り上映したりするので、映画の設備としては大きいと思われます。
      まだ出来たばかりの大学なので進学就職のデータが少ないです。しかしこの専門的科目から映像系の仕事に行く人が全体的に多いと思います
      二つキャンパスがあるのですが、一つは駅から降りたらすぐなのですがもう一つの新しいキャンパスが徒歩20分ぐらいでバスだと10分ぐらいかかり坂が多いです。また駅から離れて共同住宅界隈が多いのでコンビニがありませんしとおいです。
      とても素晴らしい設備なのと他学より多くの映画設備を持っていると思います。しかし施設が私立に比べては多少古いかなとおもいます
      単科制なのですぐに学生の顔を覚えることができます。逆に単科制だからこそその他との交流がありません。学内カップルがとても多く、イケメンが意外に多いです
      映画の監督としてどのような演出をすればいいか基礎知識と基本技術を学ぶことができます。
      理論コース
      映画以外にも歴史や文学理論から社会学や哲学などの文学全般に講義をします
      創設者が映画監督の今村昌平であり講義や実習でくる講師が普段映画業界で活躍してるの有名な技師さん達が来て教えてくれるから
      AO入試
      とりあえず映画をひたすら観た。そしてどのような面接が来てもいいように面接の練習をした

日本映画大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

湘南鎌倉医療大学