みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東洋英和女学院大学   >>  口コミ

東洋英和女学院大学
(とうようえいわじょがくいんだいがく)

私立神奈川県/十日市場駅

東洋英和女学院大学 口コミ

人間科学部人間科学科の評価
      大学で心理学を学びたい人にはおすすめします!
      とてもわかりやすくカリキュラムも充実しているとおもいます
      分からない部分があったら細かく教えてくれるし先生も親切な人が多くて助かっています
      わからないところがあったら勉強する場所もあるので授業で分からないところがあれば利用しています
      大学卒業後の就職なども先生が親身になってくれてとても助かると先輩が言っていました
      近くにバス停があるのでそこから近くて便利です
      でも正門に行くまでの上り坂が結構きついです
      チャペルなどもあって神秘的な空間を体験できるので嬉しいです!
      女子校なので女子同士でドロドロしてると思われがちですがそんなこともなくとても充実してます
      クリスマスにはチャペルで行事があるみたいなのでとても楽しみです
      2年次から選択式になるようです1年生までは勉強量は多いですが楽しいです
      昔から心理カウンセラーになりたいという夢があったのでこの大学に決めました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    人間科学部保育子ども学科の評価
      就職率が高く先生サポートが厚い。
      相談にのってくれたり親身に話を聞いてくれる場所があるので、とても充実してる。学校の中にはたくさんのピアノがあったりするので、教諭を目指す人にはオススメだ。
      大人数で授業をするときと少人数で授業をするときがある。大人数の時も静かなのでとても集中しやすい。少人数も自分の意見を発言できたり、発表する機会があるので社会に出た時に困らないようにされていると感じる。
      ゼミは大学一年生からあるが選べない。
      大学二年生から本格的に始まる。
      ゼミを将来に生かしたい人はしっかり学ぶべきである。
      就業活動時は、相談できる先生がたくさんいる。
      先生だけではなく、就業活動をサポートする専門の人もいるので、こころづよく相談しやすいと感じる。
      行きはバスに乗り徒歩だが少し坂道になっていて慣れてもつらい。帰りは少ないがシャトルバスが出ているため雨の日には、かなり助かる。
      図書館はとても広く一人で勉強するにはとても最適であり、たくさんの本があるため、ゼミの発表などだら活用しやすい。
      女しかいないので、友達はたくさんできる。しかし、彼氏はわからない。他の大学やサークルで見つけるしかない。
      大学内のサークルでは少ないが、外はたくさんあるため、選び放題ある。アルバイトはやってない人を見たことがない。
      一年生は基礎的なことであまり学科は関係ない。二年生から本格的に自分のなりたい人ななるため、始めることができる。

投稿者ID:431958
    国際社会学部国際コミュニケーション学科の評価
      学生生活全般を振り返ると自分が学びたいと考えていることを学べているし部活動などで友人関係や交流場面を広げることができているため。勉強に関しては私の学科では英語が好きな人はもちろんのこと、たとえ苦手であったとしても英語を様々な視点からみた授業が用意されているので力がつく。
      授業形態として講義を主にする先生もいれば生徒と一緒に考えていくアクティブラーニングのような授業もあり先生も有名大学をでているため知識豊富で多くのことを学べる。
      自分の所属しているゼミの活動では発表が多く、自分の好きな本を要約しその本の魅力を伝える発表であったり新聞を要約したり興味のある出来事に関して自分なりに研究して生徒分のレジュメを作り最後はレポートにまとめるといったことをした。
      就職実績は良い方であると思う。先生の指導がしっかりしており必須の授業で就職または自分の将来のことを考える時間が用意されているため。
      最寄り駅から大学まではバスだと近いためとても便利、そして周りは森なため勉強する環境が整っている点では良いが空きコマでどこか遊びに行けるようなお店が近くにない点では不便。
      図書館ではとても多くの本を取り扱っている。また勉強する環境が整っている。よく課題や試験勉強をしたりする。勉強以外でもジムや食堂、コンビニがある。
      女子大なため恋愛関係は全くないが友人関係は特に部活動やサークルに入ればとても広がる。他学科の人とも関わることができる。
      部活動がとても充実していると思う。そう感じるのはどの部活動も程よく厳しく一生懸命な部活動ばかりだからだ。
      私はまだ一年しか大学で過ごしていないため一年間を振り返った感想を述べていこうと思う。英語はレベル別のクラスになるため上を目指すモチベーションにもなる。自分の興味があるものを学べて、そして先生も説明が分かりやすいため成績が上がった。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間科学部人間科学科の評価
      設備がとても整っており、良い環境で学習ができる大学だと思います!
      友達もできやすく、楽しい!入ってよかった!と思える学部です。
      夏も冬も快適な空間で学習ができます。
      友達もたくさんできるので、輪が広がり毎日通うのが楽しくなるような大学だと思います!
      周りも自然に囲まれ、くどいようですが本当に素晴らしい大学だと思っています!!
      入ってよかったです東洋英和!
      先生方一人一人のご指導がそれぞれ違いどのゼミも楽しいです!!
      先生方と仲良くなると講義に出るのもとても楽しくなると思います!!
      とてもゼミは充実していると思います!!
      それぞれゼミでも友達の輪が広がり、先生方とも親睦が深められると思います!!入るべきです!!!
      様々な企業への就職実績があるとお聞きします。先生方のサポートも十分だと思います!!
      電車とバスを使って通学している生徒がほとんどです。周囲の環境は、周りは清々しい森林に囲まれ夏場は特に気持ちいいです!
      とても充実していると思います。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際社会学部国際社会学科の評価
      個人的には、学びたい学部に来れたので満足です。まわりは一生懸命な子が多いように思います。先生も花丸とまではいかないけれど、満足です。
      昔はいい大学から引き抜かれたりした教授が多かったみたいですが、今はごくごく普通ですね。
      個人的には、学びたい学科が充実していて、とても満足しています。
      人数のわりには、実績はいいと思います。就活サポートは充分です。
      最寄り駅からバス、さらにバス停からも歩きます。遠い。ドラマとかには使われてますよ。
      敷地が広いのと、施設の充実は文句無しです。とはいえ、広すぎるというわけでもありません。
      女子校ですから、学友同士は仲良しですね。恋愛については、皆さん外部ですよ、
      サークルは、だいたい他大学のものに所属しています。女子大ですからね。
      私は特定の国について、掘り下げているのですが、興味のあることを突き詰めているという感じです。
      英語と他の言語を使って、何が将来できるか考えた末にこの学部を選びました。

2021年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際社会学部国際コミュニケーション学科の評価
      留学がしたくて選んだ学科で、留学に向けての授業や英語や第二外国語の授業も充実しているため、国際コミュニケーションを学びたい人にとっては最適だ。
      少人数の授業が多く、フレンドリーな先生も多いため、すぐに質問できる環境である。
      自分に合った先生を見つけることで、専門分野の知識がより身につく。
      就職活動で不安なことや分からないことは、キャリアセンターの方が丁寧に教えてくれた。
      閑静な住宅街で、森の中にある大学のため、周りにお店などはほとんどない。
      図書館の本や資料などは、専門的なものでも貯蔵されていて、図書館でくつろぐスペースもある。
      女子大なので、恋愛関係はないが、同じ専門分野だと考え方などが似ているため仲良くなりやすい。
      サークルはほとんど他大学とのものなので、交流が欲しい人だけやっている。
      英語や国際コミュニケーションを主に学んではいるが、他の学部の授業も受けることが可能である。
      留学ができる学部で、少人数制の授業が多いため、学ぶ環境が充実していると思ったため。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    人間科学部人間科学科の評価
      自分のペースで学べて先生との距離も近く、心理学を学ぶ姿勢のある子にとってはとても良かったとおもう。卒業論文で統計学を使うため、数学の知識が必要であるのが、文系にとって厄介だとは思うが、楽しんでやるといい。
      少人数の授業が多いため質問もしやすい環境。先生の人数もそこまで多く感じないため、別の授業だが統計学を使う、などという時に、統計学の先生に連絡を取ってきてもらうことなどもできる
      心理学、保育にとどまらず、天文学や脳科学にまで範囲を広げている先生もいて迷うほど。
      実績はいいと思うが、サポートに関しては自ら動かないと充分ではない。それは大学生だから当たり前だと思うし、キャリアセンターをどんどん活用するべき。行けば充実している。
      最寄りの電車の駅からは歩くと徒歩30分くらい。バスの最寄駅からは徒歩10分くらい上り坂。周辺は森で緑が多く、冬の朝は霧が出てたりする別荘地みたいな感じ。自然が豊かとも捉えられるがちょっと不便。在校生は「登校下校」ではなく「登山下山」という。
      建物自体が古いが、パソコンも充分にあり、図書館も大体の心理学の本はあるように思う。
      女子大だからかオシャレな子が多いイメージ。だが東京の都心にあるような学校じゃないので、のんびりした形が大半で自分には合っていた。恋愛はありません。笑
      部活動がいくつかあるが学校自体はあまり力を入れていないと思う。学園祭も、しっかり関わりたかったり就活に生かしたいと思ったら委員会に入らないと充実しないと思う。
      1年次は必修が多く、2年次から少しずつ専攻を決めていく。卒業論文を描くことを考えつつ、必修の時から各ゼミの特徴を考えて誰に入りたいからこの必修は力を入れようとか考えておいたほうがいい。
      心理学に興味があったから。幼い頃から身近に起きていたプルースト現象が心理学と関わりがあると調べて、大学で学ぼうと思った。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間科学部人間科学科の評価
      色々なことが学べてとても楽しい、おもに、心理学、教育学を学べます。それ以外に、経済、数学、宗教学、法学、芸術、ジャンル問わず、学ぶことができるので、自分次第でどこまでも視野を広げることができます。
      厳しい先生からゆるい先生まで幅広い
      研究室にいけばいつでも先生が対応してくださいます
      学科によって様々です、サポートは充分にあります。
      山、山、山
      設備はとても充実しています。プールやジムは生徒が自由に使えるようになっています。また、食堂が2つあること、コンビニがあること、小さなカフェのような売店があることも魅力のひとつです。
      穏やかな人が多いです。土地てきに緑も多く、芝生も多く、春になると桜がとても綺麗で、花が舞い散るなか、外でのんびりと友人と昼食をとったりします。緑のおかげでとても平和な空気が学校全体に流れています。
      よくわかりません。
      自分次第で深く深くどこまでも学べる環境です。
      銀行などです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間科学部保育子ども学科の評価
      わたしは友達にも恵まれ、授業もしっかりとれているので充実していると感じる。英和の保育は周りからの評判もいいので、就職しやすいと思う。
      プレイデーという英和にしかない行事がとてもおもしろかった。四年生の集大成として成長できるし、仲間とも絆が深まると思う
      ゼミを自分で選べて、それぞれ好きなことができるから楽しい。自分の要望を言いやすい環境でとてもいい
      親身になって相談に乗ってくれる。相談しやすい人たちばかりだからいいと思う
      最寄駅から遠いため、バスを使わなければならないところがマイナス点だと思う。だが、自然が好きな人は、森があるのでいいとおもう
      送迎バスが少なくてならないことがあることと、食堂があまりおいしくないところがよくない
      インカレがたくさんあるので、それにはいれば友達も恋愛も充実できると思う。
      サークルに自分は入っていないけど、入っている人は楽しそう。プレイでーという保育の行事がとても楽しい
      一年次は専門分野よりも一般的な法律とかを勉強することが多いが、二年次からは保育専門のことをたくさん学ぶことができる。
      わたしは幼稚園教諭を目指しているところです。
      幼稚園教諭と保育士どちらもとれる四年生大学だから。自然が多いことも魅力の1つ。

人間科学部保育子ども学科の評価
      幼稚園教諭免許と保育士資格の両方が卒業とともに取得できることがとても魅力だと思います。たくさんの専門科目をじっくり学びたい方にはぴったりだと思います。
      学科教員の先生方は1人ひとり専門に特化しています。
      2年生からゼミがあります。
      3,4年生のゼミ選択では各ゼミ人数が決められています。
      就職率は90%越えなのでとても実績はあると思います。
      面接練習や履歴書添削など親身に対応してくださいます。
      最寄り駅はJR横浜線の十日市場駅と東急田園都市線の青葉台駅です。そこからバスに乗り、郵便局前で降り、坂を登るため少し疲れます。
      大学の周りは森に囲まれているので、とても落ち着きます。
      保育のイベントや実践室など保育科のための場所があります。
      女子しか居ないのでとても自由にみんなで楽しく過ごしています。
      インカレサークルなどに所属するとたくさんの方と交流出来るのではないかと思います。
      サークルはとても数が多く、本当に多種多様です。
      イベントがあまりないので少しもったいないと思います。
      1~3年生は全体的に必履修科目と幼稚園教諭免許と保育士資格を取得するための必須科目を学びます。とても大変ですが、4年生はほとんど授業がありません。
      社会福祉法人

東洋英和女学院大学のことが気になったら!

電話番号 045-922-5511
学部 国際社会学部人間科学部

東洋英和女学院大学のことが気になったら!

東洋英和女学院大学学部一覧

このページでは、東洋英和女学院大学の口コミを表示しています。
東洋英和女学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

田園調布学園大学

田園調布学園大学