みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東洋英和女学院大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/十日市場駅
卒業生 / 2018年度入学
仲間とともに成長できる学科
2026年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間社会学部子ども教育学科の評価-
総合評価普通先生たちもいい人だし、施設も充実している。授業、課題、実習なども、無理なくできるからいいと思います。
講義・授業普通専門的な知識を基礎から丁寧に学ぶことができるだけでなく、実践的な内容も多く取り入れられているため、とても充実していると感じています。自分の興味や関心を深めながら学べる環境です。
研究室・ゼミ良いゼミによる。しっかり活動、研究したい人はそう言うゼミを選べるし、すこしゆるく活動したい人、課題が厳しくない方がいい人はそう言うゼミをえらべるからいい。
就職・進学普通先生方や職員の方々が親身になって相談に乗ってくださり、学習面だけでなく進路や学生生活についても手厚くサポートしていただけます。困ったときに相談しやすい環境が整っていると感じます。
アクセス・立地普通田園都市線の青葉台駅からバスに乗って行きます。
バス停から緩やかな坂道を登って歩いていくのでやや不便に感じます。
帰りは、シャトルバスがありますが、争奪戦です。 -
施設・設備普通広くてきれいです。カルテットホールで授業の合間にソファでゆっくりできるのも良い。
友人・恋愛普通同じ学部の人と仲良くなれたり、部活やサークルに入れば学部を超えて友人関係がひろがります。
学生生活普通インカレサークルはたくさんある。勧誘もたくさんされるから選べる。
学科で学ぶ内容保育、子どもの教育についてまなべる。2~3年になると実習もある。ピアノや実践でも活かせる授業もあるから良い。
就職先・進学先サービス・レジャー
教育関係 -
志望動機将来資格をとって教育関係の仕事をしたいと考えていたから。
あとは、4年間キャンパスの移動がなく、ラッシュと逆方向へ通学だったので電車は座れた。 -
入学前後のギャップとくに大きなギャップはなかった。
ただ、卒業時に資格を取るのに、普通の学科より授業数は多かった。1~6限までフルで授業もあった。
東洋英和女学院大学のことが気になったら!