みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 桐蔭横浜大学 >> 医用工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/藤が丘駅
臨床工学技士を目指している子に勧める学校
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医用工学部臨床工学科の評価-
総合評価良い生徒数が少ないため教員との距離が近く勉強面から自身の生活面まで相談することができ勉強が苦手な人とっては良い環境だと考える
講義・授業良いしっかりと基礎から徹底して行っていくため授業についていけないなどということがない
研究室・ゼミ良い一人一人に見合ったことが行えているためとても研究がしやすい。
就職・進学良い相談先があり不自由なく行える点がとても良いと考えている。
そして皆優しい -
アクセス・立地普通駅からバスで通学するため少し不便である、小田急側からだとバスの便が少ない
施設・設備良い図書館や自習空間があったり先生以外の生徒から勉強を聞くことが出来良い
友人・恋愛良い少人数の為皆仲が良く、不自由なく過ごせている。
カウンセラーもある -
学生生活良いイベントは充実しており、オープンキャンパスなどのイベントにも生徒が行っている
学科で学ぶ内容臨床工学科では臨床工学技士になるためのカリキュラムを行うため病院に務める際に必要なことを学ぶことが出来る
志望動機将来、臨床工学技士になりたかった為臨床工学科を志望しました。
桐蔭横浜大学のことが気になったら!