みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 聖マリアンナ医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/生田駅
卒業生 / 2018年度入学
資格とるための大学です。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い研究費が潤沢ではありませんでしたが、それでもやりたいことをやらせて頂いまので、満足度は高い大学です。
講義・授業良い研究室が充実しており、担当の指導者が優しく、丁寧に勉強させていただきました。資格を取るためには、とてもありがたい環境でした。
研究室・ゼミ良い免疫学の研究室に所蔵しましたが、施設はやや老朽化しているものの、機材は更新されており、研究費はわりと足りていました。
就職・進学良い院への進学は、2割くらいになります。就職はだいたい希望通りになります。
アクセス・立地良いかなり駅から遠く、地理的には良いとはえませんバスはいっぱい走ってますね。
施設・設備良い前述通りですか、新しい施設ではありませんが、何より人を人として大切に扱うところが良いです。
友人・恋愛良い女子の割合が多いので、それが良いか悪いかの感じ方は、人それぞれですね。
学生生活普通どうしても少人数の学校ですこら、そんなに多様なことは無いですが、私は部活を楽しみました。
学科で学ぶ内容ふつうに医学部ですから医学を学びます。研究室では基礎研究が学べ^_^す。
いまは、まずは制度上、附属病院より外の病院に就職することが多いです。 -
志望動機国家資格が取れるから。こちらを選んだ人は皆さん、同じ動機です。