みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  松蔭大学   >>  経営文化学部   >>  ビジネスマネジメント学科   >>  口コミ

松蔭大学
出典:IZUMI SAKAI
松蔭大学
(しょういんだいがく)

私立神奈川県/愛甲石田駅

偏差値:BF

経営文化学部 ビジネスマネジメント学科 口コミ

★★★☆☆ 2.89
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営文化学部ビジネスマネジメント学科の評価
      経営については学べる。自分で何を学びたいか、どの業種の会社に就職に必要な資格の勉強などが色々と変わってくると思う
      バスの本数が少ないことと、講師によってテストの難易度も違うのが少し不満。
      講師によっては資格試験の過去問をくれる人もいるので、講師によってサポートの力の入れ具合は違う
      本厚木のキャンパスは駅から近いけどもう一つのキャンパスは遠い
      食堂も広いし、教室の設備も整ってると思う。比較的に校舎は綺麗な方。
      サークルや部活に入ってる人たちは基本的に仲が良いし、入っていなくても友達はできる。
      イベントは少ないイメージ。文化祭とかではダンスサークルやものまね、芸人や声優のトークショーなどのイベントがあった
      一年生の時はあまり経営以外の授業が少し多かっかった。授業の復習をしていればテストは余裕
      経営について勉強したかったから。欲しい資格などの勉強もしたかったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営文化学部ビジネスマネジメント学科の評価
      バスの本数がすくないく、交通の便が悪い。学部は人数が少なくみんなと仲良く、毎日が楽しい。先生とは講義以外では関わりがない。学費が高いことが一番の難点。私はこの大学が好きか嫌いかと言えば、好きな方です。
      あまり講義以外関わりがないが、みんないい先生なのは周りから聞いていてわかる。質問に行けば、熱心に教えてくれる。
      活用していないので分からない。評判は良い。
      まだしていないから分からないが学校がよくサポートしてくれるそう。
      山の近くにあり、不便でバスの本数も少ない。山のが近くにあり、とてものどかである。勉強する環境としてはとても良い。
      バスの本数が少ないのでとても不便。学校からのシャトルバスはあるが、お金がかかるので利用しない。無料にしてほしい。
      特に問題はない。友達や先輩や後輩関係も良好。
      何もしていないが周りからの評価は良い。
      看護師になるための勉強。
      病院。診療所。クリニック。老人ホーム。保育所。助産所。保健所。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営文化学部ビジネスマネジメント学科の評価
      山の方にあり、周りに会社が多く、緑豊かな場所にあるため、勉学に集中することができる。学生が集中できるよう、図書館の2階は学生専用となっている。学習環境は良いか、交通便が不便である。バスの本数が少なく、周りに会社が多いため、朝は混雑する。到着予定の30分前のバスに乗った方が良い。
      グループワークもあり、生徒同士で考えながら授業をすることができる。講師は生徒たちに知識を与えてくれる。
      最寄駅は愛甲石田駅、本厚木駅があり、松蔭大学行きのバスに乗って通う。バスの本数が少ないため、早めの行動が大切。
      サークルでは、趣味を共有することができるため、気の合う友人ができ、和気藹々としている。楽しい学校生活を望むならサークルにはいるべきである。
      文化祭ではサークルやクラスで出し物をし、お笑いライブや芸能人のトークイベントがあり、充実してる。サークルやイベントももちろん充実してるが、部活動が盛んなため、自分に合った場を探す必要がある。

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営文化学部ビジネスマネジメント学科の評価
      文系でビジネスや経営文化を学ぶにはとてもいい大学だと思います。また留学生も多数いるため、異文化コミュニケーションが出来ます他国の方とも話せて人間関係が広がりますサークル活動も盛んで、自分次第で最高の学園生活にも最低な何年間にもなりますサークルも盛んで、自由なので
      異国語で英語の他に中国語、フランス語、ドイツ語の3つの中から1つ選択し学ぶことができます。他には心理学や古典等始めは興味がなくても、授業を受けてみるととても興味の出てくる授業がたくさんあり、楽しみながら学ぶことができます
      ゼミは様々な分野の専門教授が開いてくれており、自分の興味のある分野を選択できるので自分にあったゼミを見つけること出来て、みんなで協力しあいながら楽しくまなぶことができます
      就職、進学については専門の指導の先生もいますが、専門分野のきょうじゅにも気軽に相談できて、紹介をしてもらうこともできます。
      駅からは少し離れていますが、駅からバスも定期的に出ていますし通学には割りと便利だと思います。また自然豊かなところにあるため、四季も感じられるのでバイク通学にも最適です。
      とても綺麗で過ごしやすい施設です。元々数年前は女子大だったこともあってか女性には特に過ごしやすい環境かもしれません。各階の化粧室の雰囲気が違ったり、始めは探検がてらに施設内も散策してみたり楽しいと思います。その中自分のお気に入りの場所が見つかるかもしれません。
      自由なスペースやテラスがたくさんあるので休憩時、そこにいると不思議とみんなに仲間意識が出来ていて、友達の友達やその友達…と自然に話すようになり仲良くなれると思います。人間関係が広がります。その中異性とのいい出会いも…たくさんあります
      経営文化からビジネス文化まで様々な分野を学ぶことができます。
      食品製造工場の生産管理事務
      パソコンでの事務作業に興味があり実践したかったため
      自宅から交通機関を使用せず通えて 文学や異国語、経営文化を学べるのが魅力的だったため
      推薦入試

卒業生 / 2009年度入学
    経営文化学部ビジネスマネジメント学科の評価
      大学の就職率は非常に高く最後の最後まで就職活動をサポートしてもらえます。私はすぐに就職が決まりましたが冬まで決まらなかった友人にも手厚くゼミの先生や就職担当の先生が親身になって対応して貰っていました!
      授業が聞きやすい教室と聞きにくい教室がありましたが教師の方が気を遣って講義後の質問会を積極的に行っておりました
      ゼミの先生はJICAで権威の方でした。決して自分の話ばかりする方ではなく生徒の質問にしっかりと耳を傾けておりました
      就職活動にはかなり力をいれております。本当に友人はお世話になっていました。大企業だけが全てではない!!
      駅からバスで20分かかるので少しアクセスは悪いです。学食もあまり美味しいとは言えませんが自然に溢れるところです
      学内にはシャワールームもありますし開放教室もあったり大型の図書館もあり勉強する施設は揃っていると思います
      元々女子校だったせいですが男子は非常に多く取っていました。その甲斐あり学内カップルは非常にいました。
      ドイツ語が一番印象的です。日常で使うことはありませんが一番勉強したなあという記憶があります。
      物流関係
      アルバイト時代から非常に興味がありこの仕事に携わって社会貢献がしたかった
      ビジネスに対して博識な教授が多くまた勉強できる環境が揃っている
      参考書を買ってひたすら勉強していました。

松蔭大学のことが気になったら!

電話番号 046-247-1511
学部 経営文化学部観光メディア文化学部コミュニケーション文化学部看護学部

松蔭大学のことが気になったら!

このページでは、松蔭大学の口コミを表示しています。
松蔭大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本獣医生命科学大学

日本獣医生命科学大学