みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 産業能率大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ

私立東京都/九品仏駅
経営学部 経営学科 口コミ
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い少し一年のうちは進路に関係あるのかと考えた授業もあったが!高校より専門的なことができる。
また、自分が好きなことなので、真剣に考えられる -
講義・授業良いグループワークの多さ
授業をしてる感じがなく、賑やかで寝ない授業が多い。 -
研究室・ゼミ良い一年のうちからある。
就職・進学良い親身になって考えてくれる。
1対2で進路について考えてくれるのでいい。 -
アクセス・立地良い満員電車の時が辛い。学校までが坂なので雨の日雪の日寒い日は地獄。
施設・設備良い女子トイレが多くて、とても良い。混雑しない。
学校も常にきれい。 -
友人・恋愛良い賑やかでサークル、ゼミで仲が良い。
高校までのクラスにいるような感覚。 -
学生生活良い今日は、体育祭のようなものがった。ゼミ対抗で戦え学年関係なく楽しめる。
学科で学ぶ内容2年生で、二分1卒論があるのでそれに向けて文字をたくさん書くことに慣れておく必要がある。
志望動機私は、経営者になりたいと考えています。そのため貴学の経営学部を志望しました。
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学でしか学べない事もたくさん覚えられてとてもいい大学だとおもいます。単位も自分次第でとれますし、頑張れます。
講義・授業普通いろいろな授業があって、分からないところなどもしっかり詳しく教えてくれてとても充実しているとおもいます。
研究室・ゼミ普通充実してます。
就職・進学普通就職実績はすごく、大手の所などにも入社している方が多くみられます。あと、先生方もたくさん資料など見せてくれます。
アクセス・立地普通少し駅から離れていて、バスで行くのが無難だとおもいます。
学校の周りは小さいカフェが少しあるくらいで結構不便です。 -
施設・設備普通教室などはとてもきれいです。トイレもきれいです。あと、最近、喫煙所もなくなりとても環境にもよくなりました。
友人・恋愛普通友人はたくさん増えました。色々交流の場もありますし、とてもたのしいです。
学生生活普通私は参加してないですが、たくさんあるらしいです。
友達も多く参加してます。
学科で学ぶ内容経営を詳しく学んでいます。会社の成り立ちなどたくさん詳しくしれるのでとてもいいです。2年次はまだわかりません。
就職先・進学先卒業後はまだ未定です。
志望動機昔から会社の経営に興味があり、経営を学びたくて志望しました。
卒業生 / 2018年度入学
2023年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営の勉強をしたいと思って選びましたが、思ってた以上にハイレベルの授業を受けることができたのでよかったです。
講義・授業良い経営学部では、会社の経営に携わっていた人や起業経験のある教授方が直接授業わ教えてくれるため、よりハイレベルの授業を受けることができます。
就職・進学良い就職サポートに関しては、非常に手厚く学生サービスセンターの担当者が面接の練習から自分に合った職業を探していただけるなど、就職するまでのサポートをしてくれます。
アクセス・立地普通少し駅から離れており、タクシーを利用するものなどもおりますが一応駅からシャトルバスは運行されています。
施設・設備普通施設等は基本的に新しく、不便なく利用できると思います。ただ学食等がないため食事に関しては不便を感じることがあると思います。
友人・恋愛良いグループでの授業が基本的なので、自然と友人ができるほかゼミも1年次からあるため困ることはありません。
学生生活普通充実しています。サークルも多くイベントごとに関しても毎月実施されているので楽しめると思います。
学科で学ぶ内容経営についての基本から応用、起業の仕方や経営の仕方など多くの知識を学べます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
しっかりとサポートをしていただいた結果、新卒までに内定をいただくことができました。 -
志望動機経営についてしっかりと大学で学びたいと思っていたので、経営重視の学校を選びました。
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い実践が多く、その中で課題発見や解決策を考えることができる。身になることが学べる学校。ゼミ活動に参加することを勧める
講義・授業良いアクティブラーニングをとり入れていて、座学よりも実践を重視した学校。
研究室・ゼミ良い小規模の学習で凄く身になる。企業と連携しているものもあるから狙い目
就職・進学良いゼミやインターンシップで企業を知ることが大事。何度も足を運んで就職に繋げることができる。
アクセス・立地良い自由が丘駅から徒歩15分程かかる。学校前の坂がかなりキツい、
施設・設備良い広くは無い。けど授業に遅れることもなくなるし、これといった不満は無い。
友人・恋愛良いサークルに所属していなくても授業内でのグループワークが多いため色々な人との交流がうまれる。女性が多い
学生生活良いサークル活動は盛んで種類も多くある。自分に合ったサークルに入ると、より学校生活が充実させることがきる。
学科で学ぶ内容1年次に経営の基礎を学び、2年次からコース選択がある。自分の目指す進路にあった選択をしてさらに学びを深めることが出来る。3年次からはユニット科目を選択できる。プロジェクト授業も多くあり、企業と連携して実践的な学びを得ることが出来る。2年次からインターンシップも出来るから積極的に参加すると良い。
志望動機将来お菓子の企画をしたいと考えていて、ユーラクなどの大手企業と連携してプロジェクト授業を行っているところに魅力を感じた。
就職先・進学先流通・小売・フード
2021年10月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学の基礎的な部分が学べる。とる科目によっては、人前で話すことが苦手な子でも話せるようになる。コミュニケーションを取り合うのを大切にしている大学。
講義・授業悪い授業内容としては生徒が分かりきっているかのように話される先生がいる。グループで何かを作りあげたり意見を出し合う制度はとても良い。
就職・進学普通進学実績は良いと聞いています。サポートも自ら色々動くとそれに合わせてサポートしてくれます。
アクセス・立地悪い住宅街である為、キャンパス自体が狭い。立地が良いとは言いきれない。駅から大学専用のバスがあるが、人が多いと人数制限により乗れない。自由が丘駅から徒歩早くて10-15分、遠い7号館20分前後。
施設・設備悪いオンライン授業になったが、返金制度がない。食堂がない。施設的には綺麗でトイレが広い。
友人・恋愛悪い数人仲の良い友人ができれば良い方だと思います。グループ行動するのが好きな人には、合うと思う。
学生生活悪い学祭と運動会があるくらい。特に他にイベントがある訳では無い。サークルに入れば、BBQや飲み会がある。
学科で学ぶ内容経営者目線、顧客目線どち側からの視点で物事を捉えられる。なぜ上場しているのか、逆に上手くいかず停滞したのか、企業研究をする上で注目すべき点を学べる。
志望動機経営学を学びたかったため。評判が良かった。他の大学と違って、実践的な授業が魅力的に感じた。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通まあ落ちこぼれという程ではないんじゃないかと思った。だが決して良い環境であるかと言われればそういう訳では無い。
講義・授業悪いオンライン授業の体制が整っておらず生徒に対しての負担がとても大きなものになっていてストレスに感じた。 施設が整っていないし、コロナ期間で利用してないのに2万円しか返してくれなかった
研究室・ゼミ悪いコロナの影響もあり、ほとんど活動できなかった。また、ゼミ活動とはとても言えないような内容でチープだ。
就職・進学良いまあ進学率が高いというのを売りにしているため学生サポートはある程度かな ただ、やる気がある人だけ
アクセス・立地良い自由が丘から歩いて15分くらいの立地で、程々に良いのではないかと。
施設・設備悪い全く充実していない。都心にあるため土地が確保出来ないんだろうがあれは酷い。
友人・恋愛普通回答を間違えた。関係はいいのか悪いのか、誰も本質が見えない。とりあえず一緒にいる感が強い。一人では何も出来ない人ばかり。
学生生活普通どうなのかはよく分からない。自分があまり参加してないからなのかもしれないが活動自体はそんなにない。
学科で学ぶ内容コースとユニットがありやりたいことがあればそれなりに良いのかな。だが、種類が少なく充実はしてない
就職先・進学先決まっていない
志望動機自分の成績で指定校推薦だとここになった。今では入ったことに若干の後悔。
感染症対策としてやっていること授業がオンラインになった。後期から併用になったが、ゼミだけ。あれで併用と言って欲しくはないが、どうせなら全部オンラインでいい。4人中1人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い人と関わることが好きな人におすすめの大学である。何よりも就職実績が高いため、一般の大学よりも専門的な知識や経験をさせてくれる学校である。
講義・授業良い普通の大学とは違い、社会人教育にとても力を入れている。一般教養に加えおじぎの仕方や電話対応など社会に出てから学ぶことまで教えてくれる。
研究室・ゼミ良い教員が全てどこかの企業出身の先生であるため、自身が興味のある分野に勤めていた先生を選ぶことが可能である。
就職・進学良い就職率は94%、面倒見のいい都内大学4位を誇っている。教授との距離も近く、進路支援も手厚い。
アクセス・立地良いキャンパスへは、駅から15分ほど歩くため少し遠い。また周辺に飲食店はない。校内と周辺にコンビニやキッチンカーが来るため昼食には困らない。
施設・設備普通学校自体はとても小さいため移動が楽。エレベーターも完備されており、不便さは感じない。
友人・恋愛良い学部が1つしかないため校内の大半は知り合いになる。また、授業もグループワークが主のため友達作りには絶対に困らない。
学生生活良いサークルの数自体は少ないが、少ないからこそ顔見知りは増える。文化祭は芸能人を呼ぶが、規模はとても小さい。
学科で学ぶ内容パワーポイント、ワード、エクセルという社会に出てから使用するパソコンツールが1年生のうちに使えるようになる。特にパワーポイントを使っての発表が多いためプレゼン上手になる。人前に立つことへの抵抗が無くなる。
就職先・進学先自営業、留学 卒業後はタイで車関係の会社でインターンをする。
志望動機教授の教授らしくなさが魅力的だと思った。ほとんどの教授が一般企業勤めの方なので距離が近い、親近感が湧く。
感染症対策としてやっていること4月からずっとオンライン授業が実施された。低学年は、ゼミ活動のみ登校可能である。1人中1人が「参考になった」といっています
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い一人ひとりの満足度は高いと思うが、大学生のキャンパスライフを送りたいならもっと規模の大きいところへいくべき。
講義・授業普通専門的な知識を持った先生が多くいるが、講義によってはつまらないもの多い。100分授業だから、つまんないととことんつまらない。
研究室・ゼミ良い一年の頃からゼミがある分、サポートは充実している。入ったゼミにもよるが、やりがいを感じる。
就職・進学良いサポートがあることは以前から伝えられている。まだ実際に使ったことはないが。
アクセス・立地悪い駅から遠い。ほんとに遠いし坂がだるい。夏は地獄。無料のシャトルバスもあるが、本数が少ないし定員オーバーで乗れないことが多い。
施設・設備悪いキャンパスが狭い。食堂もない。大学感はゼロ。きれいとも言い難いが汚いわけではない。
友人・恋愛良いみんな知り合いってかんじがする。恋愛関係もまあまあある。友達はサークルに入らなくてもできる。
学生生活普通サークルは目立ったのが2、3個あるだけ。イベントは大学祭があるが参加する人は少ない。
学科で学ぶ内容1年は基礎。2年からコースごとに分かれ、3年はユニットに分かれる。経営学の専門知識が多いので、本当に経営学を学びたい人に向いている。
志望動機経営学に興味があった。マーケティング学科は専門知識が多いので、選択肢を広げるためにも経営学科を選んだ。
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いやる気のある人にとっては意味のある大学で、楽しいところであると思います。なので是非検討してみてください
講義・授業良い民間企業を経験された方々が教授として教えているため、知識は豊富でいろいろなことを知ることができます。ただ、生徒がピンキリなためうるさかったりします。
研究室・ゼミ良い1年の時に割り振られたゼミが基礎ゼミというもので2年の前期まで必修で続きます。 そのあとは自分たちで入りたいゼミを志望し入ります
就職・進学良い先輩方の就職先を見ると名だたる企業が上がっているため、それ相応の対応をしているのだと思います。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いです。ただ、広すぎず狭すぎずなのでそこまで移動で疲れないかなと思います
施設・設備良い学生食堂がないのが難点ではありますが、それ以外ではそこまで問題なく過ごせるかなと思います。
友人・恋愛良い基本グループワークの授業なので顔なじみが増えて必然的に出来てきます。
学生生活良いそれなりの数のサークルがあるため自分の入りたいところを探してはいるのがオススメです!
学科で学ぶ内容1年次は経営学の基礎や会社の仕組み、ビジネスマナーやビジネス文書などを勉強します。2年次ではそれの応用に加えて、財務系も触れていきます。3.4年次はコースごとに分かれて専門的なことをやっていきます。
志望動機オープンキャンパスに行った時に校風が気に入ったのと、滑り止めで受けて受かったから
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通施設は充実していますし、教授も有名な方などが多くいらっしゃいます。自分の学びたい分野に集中して研究を進めることが出来ます
講義・授業良いみんなえがおでやっていてすごくたのしそうです。すごく充実してると思います
研究室・ゼミ良いゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので気をつけてください
就職・進学普通学んだことを生かして就職する人が多いような気がします。頑張ってください!
アクセス・立地普通最寄り駅は自分自身は自由が丘駅でした。自由が丘には安くて美味しい飲食店が沢山あります
施設・設備普通新しい施設もありますが、古いものなどがあります。気をつけてください
友人・恋愛普通学科内の繋がりが強いところでは多く見かけますが、大半の場合は、サークルなどで恋愛してます
学生生活普通自由が丘駅などでも積極的にイベントを行っていて種類も多いです
学科で学ぶ内容必修科目は全く自分が興味のない分野に割り振られる可能性があるので注意
就職先・進学先IT・通信・インターネット
通信 -
志望動機有名な教授がいたり、興味のある授業が多くあることを知り入学しました
産業能率大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3704-1111 |
| 学部 | 情報マネジメント学部、 経営学部 |
産業能率大学のことが気になったら!
産業能率大学学部一覧
このページでは、産業能率大学の口コミを表示しています。
「産業能率大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。