みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 口コミ

私立神奈川県/追浜駅
関東学院大学 口コミ
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い経営学部では経営において学ぶべきものを学ぶことができる。しかし先生によっては早口なこともある為、こちら側の努力が大切
講義・授業悪いオンライン授業を多数行っているためか、イマイチ理解出来てないのではないかと感じる授業がある、、
研究室・ゼミ悪い不参加の生徒がいるため、任せ切りの生徒がいるため、など演習自体の問題点と言うよりは、ゼミ仲間への不満が大きい。
就職・進学良い関東学院大学の就職率は高いため、任せ切りになるようで申し訳ないがとても頼りにしている。今年は就職の年なのでサポートを充分に受けたいと思う。
アクセス・立地悪い現在は金沢八景駅から20分ほど歩かなければつかない為、遠いと感じる。
施設・設備普通食堂は多数あるため昼食など飲食において飽きるということが無い点素晴らしいと感じた。セブンイレブンもあるため不自由はないがエレベーターが狭かったり校舎の上層階で授業をする際は大変。
友人・恋愛良い友達の数が決して多いとは言えないが、授業1つにつき1人以上友人を作ることで充実感を獲ている。
学生生活悪いサークルには飲み会のみを行う場所が存在するため足を踏み入れる気にならない。
学科で学ぶ内容1年2年3年全てで経営学について学ぶ。キャリアデザインを初めとして英語など経営学以外にも力を入れている。
志望動機将来したい事が何も決まっていない状況で将来の職の幅を広げるには経営学が良いと感じたから。
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い本当に看護師になろうと思っている人は来た方がいい。サポートもしっかりされているし、先生と話すのもとても楽しく、話しているとこういう選択もありだなと勉強になる。
講義・授業良い講義はとても面白く最高!だが、100分ずっと固い椅子に座るのが辛い
研究室・ゼミ良い備品もとても綺麗で、病院と同じようになっていてすごいなと思う
就職・進学良い多分いいと思う。国試合格率90代後半だからだし、国試のための勉強もしてるからすごい
アクセス・立地良い京急線は遅延するし混雑しているから億劫。またキャンパスに行くまでに高校生と通学時間が被ると道が混む。
購買は3時に閉まるから、その後の授業がある時辛い。 -
施設・設備良い多分私たちが利用している建物は10年も経っていないのかな?分からないがとても綺麗
友人・恋愛良い友人関係はもういいが、恋愛関係は全然ない。そもそもそういうのがない
学生生活悪いサークルや、イベントに参加してない。課題やバイトで時間がないから。
学科で学ぶ内容一年では基礎を学ぶ。だから最初はつまらないがそこを怠ってしまうと次が大変になる
志望動機昔から漫画や、ドラマで色んなものに憧れていた。でも祖父や叔母にあなたは優しいから看護師さんに向いてるねと言われたことが、目指すきっかけである。専門で3年よりも大学でゆっくり深く学びたいと思い、あとは家から近く交通が複雑ではないところにした。
2022年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通女が9割だから女特有のいざこざとかあるのでオすすめはできません。当たり前だと思うけど実験、レポート多いです
講義・授業普通ほぼ全て対面だけど正直オンラインでいいのでは。なんかよくわからないし
就職・進学普通他の学校にしたらよかったと後悔しています、正直偏差値ばか低いし就職有利じゃないし。
アクセス・立地悪い八景キャンパスは綺麗だけど私たち栄養学部がある室の木キャンパスはボロいです
施設・設備普通綺麗な棟もあればにおいが酷い棟もある。キャンパスごとによって綺麗さとか異なる。
友人・恋愛良い他の学部に友達とかできないから同じ学部内でしか交流はない感じ
学生生活普通正直サークル活動してないからわかりません、学祭とかも地味だし
学科で学ぶ内容管理栄養士を目指す人が多いから生物、化学を応用した栄養学など。実験もあり。
志望動機やりたいことが特になかったけど、食に関する仕事に就きたかった。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い大学進学を目指している生徒にはとても親身に接してくれます。
予備校や講習もしっかりとあるので、やる気がある生徒なら確実に進学できると言っても過言ではありません。 -
講義・授業良い講義はどの先生もいい人です。
僕は法学部ですが、淡々と授業をするだけではなく、少し笑いを挟んだりして、ユーモアの溢れる人ばかりです。
その分怒るところはちゃんと怒ってくれるてメリハリのある人です -
研究室・ゼミ良い2年の前期からゼミや予備校が始まります。
種類は忘れましたが、約10個くらいの中から2つ選べます。
夏休みになってから始まる講習会には参加するべきです。
参加は強制ではないです -
就職・進学良い先生によって当たり外れが大きいですが、僕の担任はかなり親身に接してくれました。
特にIT系の企業は興味を持って取り組んでくれました。 -
アクセス・立地良いめっちゃ近いです。最寄り駅から徒歩8分くらいで付くので、余裕で行けます。学校の周りには定食屋があるので、学食を取らない生徒はそこで食事を取っています。
施設・設備良い最近新しい棟が建ったので、いい感じになりました。
そのお陰で教室やトイレも増えたので、快適に過ごせるようになりました。 -
友人・恋愛普通サークルはあまり活動的では無いです。青春をしたいなら
しっかりとサークルを見極めて、自分から行動して行くべきです。 -
学生生活普通先程も言った通りサークルはあまり充実していません。
その代わり文化祭はどのクラスも全力でやっているので、とても楽しいです。毎回メイド喫茶が定番です。
学科で学ぶ内容1年次はやる事が決まっています。必修科目が勝手に割り振られるので、注意するべきです。
2年度以降は自分で講座を自分で選び、自分の好みを掘り下げられます。
志望動機昔から法律に興味があり、さらに知識を深めたいと思って法学部に入りました。
この大学は法学部が発展しているということを聞いたので、入学しました。
2022年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い社会に必要な論理的思考力をしっかりと身に付けたいと思う学生は一番ピッタリだと思います。逆に何の目的も無しに入学すると後々後悔すると思います。それなりに努力した生徒は就活・進学実勢が良く、努力しなかった生徒は普通に留年・退学しているので目的をもって入学する事をお勧めします。
講義・授業良い経営学部は他の学部と比べてカリキュラムが整っており学習していて、とても為になる。また、経営学部にしかない「K-biz」という自ら問いを立てて論理的思考力を鍛えていく授業があり、三菱UFJ銀行やモスフードサービスなどといった大手企業と連携してやっていくので、やりがいがあり就活においてもガクチカとして話す事ができるのでお勧め。
研究室・ゼミ普通国際経営学やスポーツ経営学、社会心理学など色んな分野の研究室があり充実していると思うが、ゼミによって積極的に活動している所とあまり研究室として成り立っていない所があるのでゼミ選びには慎重に行う必要があると思う。
就職・進学悪い横浜銀行やみずほフィナンシャルグループ、ノジマや会計検査院など様々な業種の就職実績がある。しかし、大手企業に行く人間は大学でそれなりに努力をしているので早稲田や慶応みたいな大学名ですぐ大手に行ける事は無いのでそこだけ注意が必要。
アクセス・立地悪いキャンパスからは徒歩10~20分程度で約1キロあるので、そこそこ体力が無いときつい。しかし、2023年から関内駅から徒歩3分のキャンパスに移転するので2023年に入学予定の学生はそこまで歩かずに登校する事ができるので良いと思う。
施設・設備普通基本的に新しく新設された教室で授業があるが、人数によっては古い教室を使用する事もある。PC室は朝から夜まで開放されていて気軽に使用できるので結構良いと思う。2023年から関内キャンパスの方に移動するので今後古い施設や教室を使用するのは無いと思う。
友人・恋愛普通1年時に基礎ゼミナールという授業があり、そこで友人を作る人が多い。また関東学院大学は男女比が7:3なので恋愛に関しては争奪戦になる。
学生生活悪い他大学と比べるとそこまで充実していないと思う。駅から少し離れている部分があるせいか来場者は少ないと感じる。でも芸能人はそこそこ有名な方がいらっしゃるので有名人をこの目で見たいという方にとっては良いのではないかなと思う。
学科で学ぶ内容1年次は経営についての基礎についての学習やプレゼンやディスカッションといった応用を学習していきます。2年次はコース振り分けがあり、「ビジネスリーダーシップ」か「流通マーケティング」の2つを選び興味のある分野を学習していきます。3年次はK-bizプロジェクトに参加し就活のガクチカ作りをしていきます。4年次は卒論作成・発表を行います。研究室によっては卒論が無い所があります。
志望動機両親が会社経営をしていて、経営学を学ぶにあたってやりがいがある大学はどこかなと考えた時に様々なプロジェクトを行っている関東学院大学を選びました。他大学にはないK-bizや資格取得支援、単位互換制度など色々整っていた所もあったので入学しました。
2022年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通総合的にみて、いいところだと思う。ゼミの種類もたくさんあって、ゼミ活動にも意欲が湧くし、進学率も高いため、良いと思う。
講義・授業普通専門的な講義はしっかりと対面であり、グループワークなどで学びを深めることができる。
就職・進学良い進学率は高いと思う。よく進学率100%と言う文字をゼミ紹介などのチラシで見かける。
アクセス・立地悪い少し最寄りの駅から歩くが、そこまで悪くないと思う。次年度には新しいキャンパスもでき、駅が近くなる。
施設・設備普通充実していると思う。基本的には色々な設備があり、不便だと感じたことはない。
友人・恋愛普通友人関係などは自分の動き次第のため、充実していない訳ではないと思う。
学生生活普通サークルもイベントもしっかりあるので十分充実していると思う。
学科で学ぶ内容1年次にはマーケティングやビジネスモデルを考えるなど、経営についての専門的な分野から、心理学や第二言語などそれ以外の学びもすることができる。
志望動機指定校推薦があり、自分はもともと経営学について学びたかったため合致してこの学科を死亡した。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部数理・物理コースの評価-
総合評価良い四年生大学で勉強したい人にはおすすめです!
高校3年生まで進路が決まらなかった僕でも、一年間勉強したら入れました! -
講義・授業良い金沢八景の駅から徒歩数分
とても良い学校でした。
研究室も綺麗で、とても楽しいキャンパスライフを送れました -
研究室・ゼミ良い研究室が綺麗なのと、仲間たちが良かった。
教授の授業もとても勉強になった。 -
就職・進学良い僕は就職していませんが、周りの人達はみんな就職できていましたね。
アクセス・立地良い徒歩数分だったのでよかった。
京急川崎から自分は通っていましたが、すぐでしたよー。 -
施設・設備良い綺麗でした!
不満なし!
授業で使う部屋もとても綺麗です!
文句なし! -
友人・恋愛良い陽キャが多かったです。
楽しめる大学だと思いますよ。
おすすめです! -
学生生活良い今年はイベントはほとんどありませんでした!
自分はサークルには入っていませんでしたが、楽しそうでしたね
学科で学ぶ内容一年次は様々な分野の数学を
学び、自分が勉強したい公式などをやります。 -
志望動機行きたい大学がなく、高校の先生に勧められて進学しました!後悔はしていません。
感染症対策としてやっていることマスク、消毒はもちろんのこと 対面は少しだけありましたが、オンラインはとてもやりやすい印象でした。2人中0人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部こども発達学科の評価-
総合評価悪い本人が真剣に講義に向き合い、努力すればとても有意義なものにあると思います。苦手な他の学生や教授がいても、耐えて乗り切るという気持ちも大切だと思います。
講義・授業悪い講義は楽しくないです。内容は教授によって差があると感じます。
就職・進学普通就職に関するメールがよく届くので、サポートしようという気持ちはあると思います。
アクセス・立地悪い駅から歩く学生がほとんどです。近くもなく遠くもないという感じです。
施設・設備悪い学部によって差があると感じます。古いか新しいの二極化だと感じます。
友人・恋愛普通人によってだと思います。学部内でのカップルもいるので本人次第かと。
学生生活普通コロナの影響で制限はあるものの多くのサークルが活動していると感じます。
学科で学ぶ内容教師になることを目標とし、教育原理や教育概論などを学んだりします。
志望動機教師になりたいという夢を持っていたため、教員免許が取れる学部を探していたため。
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことをしっかり学ぶことができ、授業環境も充実している。基礎を学ぶ部分も多いため、土台からしっかり学習できる。
講義・授業普通概ねには分かりやすい。いい感じに大学生感が保証されていると思う。
就職・進学普通入学をしてから将来に向けての就活に向けての授業が少しずつ入ってくる。
アクセス・立地普通駅からは少し歩く。けど、バスも通っているし悪くは無いと思う。
施設・設備普通特に足りないところは無い。不便に感じるところも特に無いです。
友人・恋愛普通今はオンラインであるが、グループワークがあるため仲を深められる。
学生生活普通サークルもしっかりあるし、イベントもある。ただ、コロナ禍なのでちゃんとは活動出来ていない。
学科で学ぶ内容栄養管理士の仕事を実際に実習を通して学ぶことができ、資格も取ることができる。
志望動機栄養管理士になりたいこともあり、資格を取りたいと思って志望した。
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間共生学部コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い総合的には大学生を楽しみたい人にはとてもおすすめ。だが勉強に全力を注ぎたい人にはすこしおすすめしがたいというのが現実。
講義・授業良い全体的に良さげ。ある程度の大学生感が保証されており、個人的にはとても満足。
就職・進学普通入学当初からすこしずつ就職については学べる授業、講義がある。
アクセス・立地良い少し歩くがとても不便なわけではない。バスも通っているし通学はしやすい。
施設・設備良い特にないものはないが、自販機が少なめで、教室が遠いと自販機に行くのに時間がかかる。
友人・恋愛良い今はオンラインで友人とも会いにくいが、対面授業の時はグループワークなどもありうまく人間関係を構築できた。
学生生活普通サークルもたくさんあり、イベントも良さげだが、コロナ禍であまりちゃんと活動しなかったためまだ全てのことはわからない。
学科で学ぶ内容外国語、心理系、その他コンピュータ系、他にも様々なことから自分が学びたいことを選べる。
志望動機私は観光業で働くことが夢で、外国語分野や、コミュニケーション能力の向上にはうってつけの学科だと思ったから。
関東学院大学のことが気になったら!
関東学院大学のことが気になったら!