みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/追浜駅
管理栄養士を目指す意思が強い人向け
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い先生方の手厚いサポートをしてくださいます。レポートなどの課題がすごく多いです。
実習を一ヶ月間行くため将来像が浮かびやすいです。 -
講義・授業良い栄養学部ということもあり、専門的な知識を増やすことができます。資格を取るため、必須科目が多く大変でした
研究室・ゼミ良い3年性からゼミがあり、個人でゼミを選ぶことができるため将来を見据えた取り組みも実行することができました
就職・進学良い就職は正直自分次第だと思います。就職支援センターにいくと手厚いサポートをしてくれます。
アクセス・立地悪い駅から徒歩20分と遠いです。夏はバスを利用している方が多いです。学内には売店があります。
施設・設備良い実験室、調理室、など設備が充実しています。古い棟もあります。
友人・恋愛良い同じ資格を目指しているからこそ、仲間意識が強く良好な友人関係を気付けています
学生生活普通学園祭実行委員に所属しておりますが、とても充実しております。
学科で学ぶ内容栄養学、調理学、病理学、臨床、栄養教育論、給食概論、人体など
志望動機管理栄養士の資格取得を目指したこと。共学がよかったこと。指定校で行けること。
関東学院大学のことが気になったら!