みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/追浜駅
卒業生 / 2015年度入学
講義はいいけど学生が....
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]国際文化学部比較文化学科の評価-
総合評価悪い教授たちは、面倒見もよく、講義は満足しましたが、嫌がらせをしてくる学生が多くて疲れ切ってしまいました。おすすめはできないです。
講義・授業良い様々な国について学ぶことができる講義があるので関心を持つことができました。
研究室・ゼミ良い映画学のゼミに所属していましたが、様々な映画に触れることができたので良かったです。
就職・進学悪い学科で学んだことと全く関係のない業種につくことが多く、フリーターになる学生も一定数いました。
アクセス・立地悪い金沢文庫駅からバスなので不便だと感じました。学校の周りは郵便局とクリエイトくらいしかありません。
施設・設備普通図書館は綺麗で良かったですが、キャンパスは金沢八景キャンパスと比べると手狭でした。
友人・恋愛悪い嘘の噂を広めたり、初対面なのに罵倒してきたり、急に言いがかりをつけてきたりする性格に難のある学生が非常に多いです。仲間外れにするいじめみたいなことも普通にあります。
学生生活普通金沢八景キャンパスにいかないと文化祭やサークルが盛んではなかったです。
学科で学ぶ内容海外の歴史や文化などを学びました。1年~2年は必修科目が多かったです。
就職先・進学先サービス・レジャー
派遣社員 -
志望動機海外の文化や歴史を勉強したいと思っていたので比較文化学科を志望しました。英国王室に詳しい教授がいます。
関東学院大学のことが気になったら!