みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 鎌倉女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/大船駅
衣食住について総合的に学べる学科です。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]家政学部家政保健学科の評価-
総合評価普通やりたいことが決まっている人には良い環境だと思います。私はやりたいことが決まっていないまま何となく入学してしまったため、将来について悩んでいます。ただ、環境的には設備もかなり充実していて広いですし、良いと思います。
講義・授業普通やりたい授業であれば楽しいと感じますし、中には少し哲学的な授業もあるので楽しいと感じるか退屈と感じるかは人それぞれだと思います。実習などは先生の指導もしっかりしていて良いです。
研究室・ゼミ普通ゼミはまだ入っていないので何とも言えませんが、色々な分野のゼミがあると聞き、今から楽しみにしています。
就職・進学普通就職率はなりたい職業によってかなり違いがあると感じます。例えば、養護教諭などは希望する人が学科の半数近くいますが本当に養護教諭になれる人は一握りであるという話も聞きました。ただ、良いことばかりでなく厳しい現実についても早くから話してもらえたのは今後のためにもプラスになりました。
アクセス・立地良い大船駅から10分ほどのところにあって、通いやすさがあると思います。大船駅の周辺にも色々なお店があります。学校の周りも緑に囲まれていて清々しい気持ちで勉強出来ると思います。
施設・設備良い大学は初めて行った時は迷ってしまったほど広いです。設備も充実していますし、校内はとてもきれいです。カフェや売店や食堂などもあり、売店のお弁当が美味しいです。
友人・恋愛悪い女子大らしくオシャレな人が多い印象です。女子大で周りは女の子ばかりですから、異性との出会いを期待するなら他の大学のほうが良いと思います。
学科で学ぶ内容衣食住について総合的に学んだり、看護学なども学べます。
志望動機親の薦められたからと、家から近かったからです。
鎌倉女子大学のことが気になったら!