みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川工科大学   >>  創造工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川工科大学
出典:Catto
神奈川工科大学
(かながわこうかだいがく)

私立神奈川県/本厚木駅

偏差値:BF - 37.5

運動について理解する

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    創造工学部自動車システム開発工学科の評価
      建物などは比較的新しく、講義などは楽に聴くことができるようになっている。色々なサポートがあるので気にせず学生生活を送ることができる。しかし、交通の便が悪く感じてしまうところがマイナスである。
      この大学、学科でしか学ぶことのできないことがたくさんありとても満足である。実習などもあり機械に触れてものづくりの楽しさが知れると思う
      多くの研究室があり、自動車の運動に関する分野で細かく分けられている。自分の興味のあることができると思う
      就職活動で気をつけるべきこと、エントリーシートの書き方についてなどの指導を3年生になってから週一回、セミナーが行われる。
      最寄り駅からバスで30分ほどかかる。近くにはコンビ二が2軒あるので買い物には困ることはないかと思う。
      それぞれの学科がメインに使っている建物が分かれている。きれいな建物がいくつかあり講義で変な疲れは感じない。
      全くこのことについては関心がない。学科には女子がいないのでまったく恋愛はすることがない。他学科ならあるかもしれない。
      サークルなどは理系大にしかないようなものがあったりするので選ぶのが楽しいかもしれない。文化祭が11月の頭にある。
      自動車の開発に関する知識を身につける。特に物理などの運動に関することがメインであると思う。基礎的な部分は1年次で学ぶ。
      自働車業界

神奈川工科大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

立正大学