みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川工科大学   >>  工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川工科大学
出典:Catto
神奈川工科大学
(かながわこうかだいがく)

私立神奈川県/本厚木駅

偏差値:BF - 37.5

勉強が苦手な人にはおすすめ

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    工学部機械工学科の評価
      友達を選ばないと、遊んでばっかりで落単することもあるので気をつけ方がいいと思う。自分から勉強できる人は図書館を利用してることが多いので、活用するといい。
      わかりやすく教えてくれる先生が多い。1年生の授業は高校の復習があり、勉強が苦手な人にはとても良いと思う。
      進学実績は平均的だと思う。就職は中小企業が多数。大企業を目指しているのならば、おすすめはできません。
      最寄駅は本厚木駅。そこからバスで20分以上かかるので、少し遠く感じる。建物は比較的新しく広々としている。
      座学は綺麗な施設で受講する事が多い。ものづくりが好きな方は、カイト工房という施設で加工や製作などが自由にできます。
      工学部は男女比が9:1ぐらいなので、学部内の恋愛は厳しいですが、看護や栄養など女子が多い学部も同じ場所なので、出会いはあるかもしれません。友達は、自分から声を掛ければすぐできると思う。
      コロナ禍でイベントはほぼないと思う。サークルは他大学と比べたら少ないと思う。
      1年は高校の範囲を復習する。数3や物理を高校で履修していない人でも大丈夫。また、旋盤や溶接などの実習もある。
      宇宙エレベーターの実現に向けて、昇降機の開発やカーボンナノチューブについて研究したいと思ったため。

神奈川工科大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

立正大学