みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  麻布大学   >>  獣医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻布大学
出典:あばさー
麻布大学
(あざぶだいがく)

私立神奈川県/矢部駅

偏差値:BF - 60.0

とても充実している学科

2020年12月投稿
    獣医学部獣医学科の評価
      資格を取りたい、しっかり学びたいと思っている方にとってはとてもいい学校です。教授も優しい方ばかりで毎日とても充実しています。
      分からない所などは教授が詳しく教えてくれます。なので講義、授業内容はとても充実しています。
      資格は卒業までにほとんどの人がとれるので就職、進学実績はいい方だと思います。
      最寄り駅は横浜線の淵野辺駅です。他には矢部駅、相模原駅、などから通っている生徒もいます。自転車置き場もあるので自転車で登校する事も可能です。
      充実してると思うところもあれば、少し古くて不便だなと思うところもあります。
      サークルなどで共通の趣味を持つ友達に会えたりするので友人関係は充実しています。
      サークルはどれも楽しそうに活動していて充実してると思います。
      教養から基礎獣医学まで、幅広い知識や倫理観を身につけたのちに、獣医師として求められる知識や技術を修得。5年次からは国家試験対策に取り組みながら、獣医師としてのさらなる専門性を身につけていきます。
      昔から動物関係の仕事に就きたいと思っており、高校の時に獣医になろうと決心し、この学科に志望しました。

麻布大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

聖マリアンナ医科大学